※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

みなさんの、自信のある手作り料理は何ですか?また、皆さんの手作り料理…

みなさんの、自信のある手作り料理は何ですか?


また、皆さんの手作り料理ってどこからが手作りですか?
麻婆豆腐の素を使ったり、青椒肉絲の素を使ったとかは手作りに入りますか?
やっぱり、味付けも自分でつけたやつが手作りかな?
ふとおもったので質問してみましたー^ ^

コメント

deleted user

簡単なものですが…肉じゃが、豚バラ大根は自信あります\(^o^)/

手作り料理と言うと、市販の素は使わず調味料の配合?から全て自分でやったものという感じですかね♪

ママリ【・∀・】

自信のある料理はないです💦
クックパッドなどを見て作ることも多いですし…😥
あ、でも圧力鍋を使った煮物は主人に褒められます😊

素を使ったものは、私は手作りに分類してません!
それでも「今日は手抜き!😁」って堂々と出してます😆

ママリ

餃子と唐揚げだけは自信あります😎

ちなみに私は素使ってても、切ったり焼いたりとひと手間かけてる訳ですし、手作りだと思います!笑
簡単な手料理って感じですかね😅

自分で味付けしたのは手の込んだ手料理ですね✨

deleted user

素を使ったら手作りには入りません😂手抜き料理!ってなります笑(だから手抜きしたい時は使う)
自信あるやつは肉じゃが、唐揚げですかね😂 あと子供がハンバーグにすると野菜も沢山食べてくれるおかげで豆腐ハンバーグとか最近自信ついて来ました笑

deleted user

素使ったら手抜き料理ですかね。長女が素使って作ったら手作りですが。

自身あるのは牛肉の赤ワイン煮込みです。

蒙古タンメンたべたい

○○のもとは手作りでやはないですかね👀
自分で切ったりして味付けしたら手作りですかね
最近だともつ煮込みが好評でした👀

はじめてのママリ🔰


みなさん!
コメントありがとうございました^ ^