退会ユーザー
簡単なものですが…肉じゃが、豚バラ大根は自信あります\(^o^)/
手作り料理と言うと、市販の素は使わず調味料の配合?から全て自分でやったものという感じですかね♪
ママリ【・∀・】
自信のある料理はないです💦
クックパッドなどを見て作ることも多いですし…😥
あ、でも圧力鍋を使った煮物は主人に褒められます😊
素を使ったものは、私は手作りに分類してません!
それでも「今日は手抜き!😁」って堂々と出してます😆
ママリ
餃子と唐揚げだけは自信あります😎
ちなみに私は素使ってても、切ったり焼いたりとひと手間かけてる訳ですし、手作りだと思います!笑
簡単な手料理って感じですかね😅
自分で味付けしたのは手の込んだ手料理ですね✨
退会ユーザー
素を使ったら手作りには入りません😂手抜き料理!ってなります笑(だから手抜きしたい時は使う)
自信あるやつは肉じゃが、唐揚げですかね😂 あと子供がハンバーグにすると野菜も沢山食べてくれるおかげで豆腐ハンバーグとか最近自信ついて来ました笑
退会ユーザー
素使ったら手抜き料理ですかね。長女が素使って作ったら手作りですが。
自身あるのは牛肉の赤ワイン煮込みです。
蒙古タンメンたべたい
○○のもとは手作りでやはないですかね👀
自分で切ったりして味付けしたら手作りですかね
最近だともつ煮込みが好評でした👀
はじめてのママリ🔰
みなさん!
コメントありがとうございました^ ^
コメント