※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
W.H mama
子育て・グッズ

3歳の女の子の七五三の写真館予約について教えてください。初めてで流れがわかりません。

今年3歳になる女の子がいます😌
七五三を今年、やろうと思ってるのですが初めてのことなので
写真館の予約をいつごろ取ればいいのか
そもそもの流れがわかりません😓
経験されてる方、教えていただけると助かります🙇‍♀️

コメント

kms

うちは去年、大進創写館で撮りました😊
春に来店予約の電話をして 日にち決めて、衣装やアルバムを作るかなどを話しに行きました。
日焼けする前に前撮りをしてしまいたかったので、6月頃前撮りして、11月にお参りに行くために衣装を着付けしてもらって、お参りも済ませました👍

• W.H mama

W.H mama

いますぐ、予約しても早そうですね💦
    成人式みたいに、着物も予約制で出遅れたらもう全然種類ない😱みたいなことにはなりませんかね😅?
    初夏前に前撮り、参考になりました😃

• 1月12日
ままりちゃん

前撮りしないと貸し出し以上めちゃぼったくられますので神社に行く前に前撮りをすることをお勧めします、生まれた時から撮影しているスタジオへ行けばいいと思います、最近は神社でもDVD撮ってくれてます

• W.H mama

W.H mama

前撮りするかしないかで変わるんですね😱
    撮影は絶対したいと思ってるので、日焼けシーズン前に前撮りします😌
    回答ありがとうございます😊

• 1月12日