ゆり
冬は簡単に鍋(笑)が多かったですが
常備しておけるおかずがあれば楽ですよ!
きんぴらとかひじきとか
アレンジもききますし^o^
あとは唐揚げからの油淋鶏
お昼はうどん→きつねうどん→やきうどんとか。
簡単なものが多いですが一番飽きがないです
m-t
メニュー悩みますよね~
旦那に聞いても「美味しいの!」って言うし…(´・ω・`)
我が家の来週の晩御飯は
月⇒ピーマン肉詰め・春雨サラダ
火⇒塩鯖・焼売・ひじき煮
水⇒ハンバーグ・タコマリネ
木⇒サーモンムニエル・根野菜煮物
金⇒アスパラ豚バタポン・稲荷寿司
土⇒鉄火丼・牛肉しぐれ煮
日⇒ステーキ・ポテトサラダ
これに白米とお味噌汁かなー
夜パンとかパスタは禁止されてるので白米に合うものばかりーー
退会ユーザー
葱とかニラのチヂミ、牛肉の赤ワイン煮込みは旦那が好きなのでよく作ります。
アクアパッツァも簡単なのに美味しいので作りますよ。
退会ユーザー
私も…早くもネタ切れです(°_°)
肉じゃが、チャーハン、ケチャップライス、焼きそば、焼きうどん、シチューが多いです^_^;
私もレパートリー増やさなきゃと思いつつ、最近家事全般疎かになっているのでお惣菜も増えました(;_;)自炊したいです。
なったんママ
料理本365日分のやつを買って始めから作るってどうですか?
肉→魚→野菜→麺→丼って繰り返す。👍
miku✪
最近作った、冷蔵庫の余り野菜と豚こまのステーキソース炒めが、手抜きにも関わらず好評でした。笑
後は、なんでしょうね。
私がアジアンな味付けが好きなので、良く鶏肉を焼いてスイートチリソースとマヨネーズで和えてみたりしたり、市販の焼きそば焼きうどんに頼ってみたり、2〜3日は確実にもつカレーを作ってみたり、卯の花を大量に作って、余ったのをコロッケにしてみたり、、、。
私も常にネタ切れですが、極限までお腹が空いていたりすると、色々考えが巡るので(笑)空腹時にまとめてメニューを考えてます✩
退会ユーザー
生姜焼き、肉or魚の照り焼き、ポテトサラダ、煮物…です。
私も偏ったりして献立が大変です汗
pon
炊き込みご飯とか
親子丼、
ヘルシーに豆腐ハンバーグ、
野菜たっぷりのミネストローネスープ、
簡単な私の得意料理たちです♡
たろ。
鍋は簡単で良いですよね✨
唐揚げからの油淋鶏はなるほどでした〜
参考になります!ありがとうございます(o^^o)
たろ。
牛肉の赤ワイン煮込みってお洒落ですね…(o^^o)♡
アクアパッツァおいしいですよね♡またつくろーかなぁ。
ありがとうございます✨
たろ。
チャーハン良いですね♬
自炊ってなかなか難しいですよね。お互いがんばりましょう( T_T)\(^-^ )
ありがとうございます✨
たろ。
なるほど♬
そしたら1年はネタ切れしませんね!(笑)今度本屋さんに探しに行きたいとおもいます✨
ありがとうございます(o^^o)
たろ。
ステーキソース炒めおいしそうです〜。すぐできそうだし、ウチは豚こまよく使うので…♡
卯の花はコロッケにリメイクできるんですね!今度やってみます〜
ありがとうございます(o^^o)
たろ。
生姜焼きってやっぱり定番メニューですよね✨
わたしも一週間洋食が多かったり、次の週は和食が多かったり…なかなかメニュー作りは難しいですね💦
ありがとうございます(o^^o)
たろ。
炊き込み御飯、おいしいですよね〜!!いつも作ると2、3杯平気で食べてしまいます。。。笑
豆腐ハンバーグ、ヘルシーで良いですね✨
ありがとうございます(o^^o)
たろ。
分かります!美味しいのって言われると、困っちゃいますよね。。笑
わたしが普段作らないようなメニューばかりで参考になりました〜!!
授乳期だと食べられるものも限られてきたりしますもんね(;_;)
ありがとうございます✨
Yのmama
私は最近唐揚げ作るの好きです!
家でふざけて今日は運動会風とかピクニックとかいろいろお題を決めてます笑
結構楽しく作れます☺💕
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