※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m&m
家事・料理

旦那様が現場仕事で、お弁当作ってる奥様に質問です!明日の朝からお弁当…

旦那様が現場仕事で、お弁当作ってる奥様に質問です!

明日の朝からお弁当作る事になりました😳💦
朝早いので、今日の夜にお弁当箱に詰めておこうと思っています😖

そこで質問があります🙇‍♀️

詰めたら冷蔵庫に入れて、朝そのまま常温で持って行って大丈夫なのか?
それとも保冷剤も一緒に入れるのか?
※仕事先にはレンジが無いです💦

ご飯は朝炊いたのを冷まして入れる予定です!
恥ずかしながらお弁当作った事が無くて、無知です💀
いつ詰めてどんな感じで持っていけばいいか分かりません😱

それと作る過程を教えてもらえたら嬉しいです!🙇‍♀️
宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

Mari24

うちは朝作って冷ませて包みますが今の時期は常温です(^^;
どのみち夏も冬も詰め所に置くので(^^)

  • m&m

    m&m

    ありがとうございます!
    保冷剤無しにします😊

    • 1月6日
こあな

保冷剤なしのそのままで大丈夫だと思います!冬だし!
まずご飯を詰めて冷ましてから蓋をしてます!
おかずも冷ましてから詰めた方がいいので、卵焼きしたら切ってしばらくお皿かなにかに置いておきます!
私は冷凍食品ばかりで手抜きなので参考にならないと思いますが😂、とりあえずメインの肉系(唐揚げとか)、卵焼き、緑系(ブロッコリーが楽です)、トマト、と彩りがあると見映えがすると思います☺️
隙間が埋まらなかったらウインナーとか、煮豆とかなんでもいいので入れちゃってます!

お弁当はハンカチ?バンダナ?みたいので包んで、お弁当バッグがあるのでそれに入れてます☺️

  • m&m

    m&m

    ありがとうございます!
    私もほぼ冷凍食品にする予定です😭笑
    彩り大事ですよね🥦参考にさせていただきます🙇‍♀️

    • 1月6日
mama

うちはいつも前の晩とかに作っちゃいます!

朝作る時もありますが基本的にご飯を詰めて冷ましてからおかずを詰めています!
卵焼きとか朝焼いたらお皿に一旦移して冷ましてから詰めています🥺

夜作るときは全部チャチャっと詰めて温かくても冷蔵庫にしまってます!

それを夫が朝、アルミの保冷バッグに入れて持って行ってくれていますよ

夏はとりあえず、保冷剤を入れるようにはしています✨
この時期は特に何も入れていません☺️

  • m&m

    m&m

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️
    冬なので大丈夫ですかね😖
    車移動中に暖房ガンガンで心配なのですが😱

    • 1月6日
  • mama

    mama


    アルミの保冷バッグとかに入れたり、車なら小さいクーラーボックスとかに入れたら良さそうです😊

    • 1月6日
  • m&m

    m&m

    保冷バッグ探したらありました🤣!
    明日はそれに入れてみます♡
    ありがとうございます😆

    • 1月6日
みか

うちはごはんもおかずもすべて夜つくったものを翌日持って行ってます!
冷ましてから冷蔵庫に入れて、持っていく時は保冷剤と一緒に持って行けば夏でも全然大丈夫ですよ〜🙆‍♀️
職場に着いたら即冷蔵庫です!

  • m&m

    m&m

    ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇‍♀️
    職場に冷蔵庫なくて、多分車の中に置いておく感じなので腐敗しないか心配です😱💦

    • 1月6日
ゆみ

我が家も毎日お弁当ですが、朝詰めてちょっと冷めてから蓋をしてお弁当バック入れています。子どものご飯やらやることは色々あるので、前日のおかずの残りや冷食を入れてます。朝作るとしても卵焼きとか鮭焼くとかそんなもんです😅

うちの旦那も現場仕事で冷蔵庫無しレンジ無しですが、冬は基本保冷剤なしです。逆に夏は何個も保冷剤入れて、さらに前日夜からペットボトルに麦茶を入れて凍らせたものも入れます!だいたい夕方前くらいには溶けて飲めるので冷たさも残ってて好きみたいです。

  • m&m

    m&m

    詳しくありがとうございます!
    先程保冷剤無しで持っていってもらいました😂
    ペットボトル凍らすのは保冷剤代わりにもなるしいいですね😍夏はやってみます♡

    • 1月7日

「家事・料理」に関する質問