※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
妊娠・出産

生理予定日が2日で先程検査役してみたら2本線出たのですが病院はいつ頃がベストですか??

生理予定日が2日で先程検査役してみたら2本線出たのですが病院はいつ頃がベストですか??

コメント

りんりん

生理予定日から2週間後で胎嚢確認、3週間後で心拍確認出来ると思いますよ😊

• みーこ

みーこ

予定日から1週間後じゃ早いですよね?

• 1月5日
  • りんりん

りんりん

1週間じゃ胎嚢すら確認出来ない可能性もありますね🙁
    早く行きたいところですがあと1週間我慢した方が確実です🤔

• 1月5日
  • みーこ

みーこ

我慢するしかないですね😅

• 1月5日
あげぱん🥖

生理予定日から2週間後くらいがベストだと思います!私はそうしました😂

• みーこ

みーこ

やっぱりそれくらいですよね、、

• 1月5日
ふぅ

早すぎると胎嚢が見えず子宮外妊娠かもとのことで何回も診察にいきお金がかかるので、生理予定日から10日くらい経ってからのほうがいいです😭
今回私がそうでした(;_;)早く行きたくて行ったものの、余計な心配をしました‥‥

• みーこ

みーこ

初めは何日目くらいで行かれましたか?

• 1月5日
  • ふぅ

ふぅ

排卵日が確定していませんが、生理予定日から一週間後に行きました😫
    そしたら胎嚢みえず、なのにHCGの値が高く、翌日紹介状もって総合病院受診。胎嚢らしきものしか見えず正月休みもかぶるので、4日後の休日に受診。それでようやく見えました😭
    ただ、6週頃から子宮外妊娠だと破裂などのリスクもあるらしく、難しいところですよね😫

• 1月5日
あるぱか

私は生理予定日から1週間後に行きました!
初診で無事に胎嚢確認できたので、安心できました☺️
ただ、1週間後だと、排卵が遅れていたなどの理由で胎嚢が見えない人もいるそうなので、10日ないし2週間後くらいがちょうど良いのかもしれません✨

• みーこ

みーこ

5wで行くくらいがいいとネットでは書いてたのですがどうなんでしょう?

• 1月5日
  • あるぱか

あるぱか

私もその情報を見て、予定日から1週間後に行きました!

お医者さんには、初診が6週以降になると、子宮外妊娠の場合破裂するリスクがあるから、早くきてもらえてよかったとはいってもらえました!

ただ、実際には、妊活中とかでなければ妊娠自体に気がつくのが予定日より10日以上経ってからの人も多いようで、初診が6週〜8週になる人も多いようです!

悩ましいところですよね💦

• 1月5日
  • みーこ

みーこ

10日か11日に行こうと思ってます!
    仕事をしてるのでその次に行けるのが日曜祝日省いて16なので、、

• 1月5日
  • みーこ

みーこ

症状がなくて不安なのもあるので😅

• 1月5日
  • あるぱか

あるぱか

そうなんですね☺️たしかに仕事しながらだと、行ける日限られてきますよね💦

ちなみに、私も最初は全く症状なかったです!なので超ダメ元で検査薬しましたら陽性で、びっくりしました!(つわりらしき症状も、7週目くらいからでした!)なので症状がなくて不安な気持ち、すごく分かります〜😭陽性でても、あまり実感わかないですよね…!
    無事に胎嚢が確認できて、安心できますように🧚‍♀️💓

• 1月6日
  • みーこ

みーこ

少し早いかもしれませんが11日に予約取れました!

• 1月6日
ほっしー

私は3日が予定日で、すでに陽性反応ありです!
私は16日に行こうかなぁと考えています!
すでに嘔気などがあるのでもうすこし早めに受診したいなと思ってるんですけど、少し待とうかなと…(^^)

• みーこ

みーこ

私は逆に症状なさすぎて本当か信じられへんません😂

• 1月5日