※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ゲップを上手に出すコツを教えてください。出し切れず吐いてしまうことがあるです。

ゲップを上手に出してあげるコツがあったら教えてください。出たと思っていても出し切ってなくて吐いてしまうことがあります(T_T)

コメント

m

胃の当たりを少し圧迫さしてあげたら上手に出ると思いますよ😊
それか首を固定して座らせる感じにしたら出たりもしてました!笑

• ママリ

ママリ

なるほど。やってみます!ありがとうございます

• 5月10日
莉咲ママ

なかなか出ない時は、一時横に寝せて…1時間ぐらいしてまた抱いてトントンさせてました~。
上の方が言うように、胃の当たりを少し圧迫するようにしたらいいかもですね(*˘︶˘*).。.:*♡

• ママリ

ママリ

一旦横に寝かせるんですね。やってみます!ありがとうございます♡

• 5月10日
せっか

うちの子の場合ですが、自分の太ももに座らせて頭の先から腰までまっすぐにさせたら出ます(^^)それでもでなかったら1度寝かせて、しばらくして体を起こすと出ますよ〜🙌

• ママリ

ママリ

まっすぐ座らせたら出ました♡ありがとうございます♡

• 5月10日
ままり

上の方のように太ももにのせて自分によっかかる感じでさすってました。下から上にゲップが上がってくるようにさすります。

でもゲップを出し切るって難しいから少し出ていればガスはオナラで出ますよ😅

ゲップにかかわらず吐き戻すこは吐いちゃいますよ。

• ママリ

ママリ

オナラでも出るんですね!私の場合出し方が甘かったみたいです。
    ありがとうございます♡

• 5月10日