※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

スマホの高額な購入について、おこづかいで買うか家計で割賦するか悩んでいます。

スマホって高いですよね。
良い端末は10万とかしますよね。。。

皆さんは欲しければ自分のおこづかいで買いますか?それとも割賦組んで家計で賄いますか?

コメント

ままり

我が家はケータイ代は家計から出してますよー!

はじめてのママリン🔰

分割で家計から払います。

ですが、あまりにも高い端末ならその前に旦那さんと相談するかな😅

つい

もはや無いと生活成り立たないので、生活必需品と考えて分割組んで家計から出してます😊

ママリ

いつも家計から一括です❗️

iso

気にしたことなかった〜 全て夫が払います🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

分割なので携帯代として
家計からですよー☺️
10万でも普通に使って毎月1万くらいですし。

ガオガオ

家計からという認識ですかいきなり10万とか出せないので(笑)、ボーナスから一括で購入してます︎☺︎

10万円の端末は買わないですね😅💦楽天スーパーセールで7~8万円のが5万円くらいになったときに買いました❗️一括で、家計からです✨

ママル

こないだiPhone11を家計から一括で買いました!
いつも家計から一括です!!

ママリ

うちはスマホに関しては通信費も機種代もそれぞれのお小遣いからです。
特に機種は価格がピンキリで趣味や嗜好品扱いなので。
月々のお小遣いも多分ママリの皆さんの相場より多めだと思うので文句はないです☺️

haaaachan

我が家もそれぞれお小遣いからです!欲しい端末で値段の差もでるし、嗜好が違うので、平等性を保つためにお小遣いからにしてます!
私はiPhone欲しいので毎回10万前後、主人は端末に興味無いので1万台のやつです!

家計から一括で買います。
安くて性能の良い機種を長く使うタイプです。
最近は国産メーカーより海外メーカーが良いですね。
日本で売れれば海外でも売れますから壊れにくくなってきました。