お金・保険 肺炎と診断され、別の病院への紹介状をもらいました。入院していないので保険適用外か、入院していなくても保険が適用されるかどうか知りたいです。 自分自身のことですが、肺炎と診断され別の病院への紹介状いただきました。 追加のお薬もらうためです。 その場合、入院していないので保険適用外ですか? もしくは、入院していなくても出る保険てあるのでしょうか! 最終更新:2020年1月3日 お気に入り 保険 病院 ゆうたん(6歳, 8歳) コメント あなな 適用されないと思います。入院なしの通院で出る保険は限定的な病気か事故による怪我くらいしか今のところないと思います。 1月3日 ゆうたん やっぱそうなんですね😥 限定的な病気に限るんですか😵 昨日救急で行ったら結構お高かったので保険使えればなぁと思ってました😓 ありがとうございました😌 1月3日 あなな 限定的な病気の通院すら、がん保険か生活習慣病の指定の薬で治療したらという専用の商品になってますし、怪我も知ってる中では共済や地域が独自にやってるような保険なので、普通の医療保険の通院だと通院で出るのは先に入院することが前提になるものばかりだと思います💧 通院特約って、入院後でもそんなに連日通院なんてそうそうないし一回で終わる事もあるのにもらえるのは一回数千円でしょうから、その割に保険料めちゃくちゃ高いので、なんだかなって感じですよね💦 1月3日 ゆうたん うわーそうなんですね🤣 なんか入院してなくても出る保険も欲しいですね😂 通院特約たしかついていたと思うのですが、入院後なんですね😅 ほんと病気なんてするもんじゃないですね😅 詳しく教えていただきありがとうございます😊 1月3日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆうたん
やっぱそうなんですね😥
限定的な病気に限るんですか😵
昨日救急で行ったら結構お高かったので保険使えればなぁと思ってました😓
ありがとうございました😌
あなな
限定的な病気の通院すら、がん保険か生活習慣病の指定の薬で治療したらという専用の商品になってますし、怪我も知ってる中では共済や地域が独自にやってるような保険なので、普通の医療保険の通院だと通院で出るのは先に入院することが前提になるものばかりだと思います💧
通院特約って、入院後でもそんなに連日通院なんてそうそうないし一回で終わる事もあるのにもらえるのは一回数千円でしょうから、その割に保険料めちゃくちゃ高いので、なんだかなって感じですよね💦
ゆうたん
うわーそうなんですね🤣
なんか入院してなくても出る保険も欲しいですね😂
通院特約たしかついていたと思うのですが、入院後なんですね😅
ほんと病気なんてするもんじゃないですね😅
詳しく教えていただきありがとうございます😊