※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

義実家に旦那さん抜きで泊まったことある方いますか?

義実家に旦那さん抜きで泊まったことある方いますか?

コメント

ありますよー!!!!

• m

m

娘を連れて初めて泊まるのですが、何か持っていったほうが良いものとかありますか?

• 12月31日

退会ユーザー

私は、義実家に息子の石鹸やオムツ、ミルクなどは置いてます。
    布団や、リビング用のお昼寝布団も義実家が準備してくれています。
    着替えと肌着を多目に持って行ってます。
    あと、おもちゃも持っていきます。

• 12月31日
  • m

m

ありがとうございます!参考にさせていただきます☺️

• 1月1日
ちい

よく連泊してます!!

• m

m

娘を連れて初めて泊まるのですが、何か持っていったほうが良いものとかありますか?

• 12月31日
  • ちい

ちい

うちは布団を準備してもらっていたので、それ以外は基本持参してました。笑
    なので毎回すごい大荷物で行ってます😅

• 12月31日
  • m

m

やっぱり荷物多いですよね!2泊する予定ですが、キャリーで行きます😂

• 1月1日
  • ちい

ちい

うちは基本車移動なので衣装ケースの1段のに、自分と娘のものを無理矢理詰めて行きます。笑
    そのまま移動できるし、場所もあまり取らないので便利です💡

• 1月1日
  • m

m

大胆!!😳

私はバス移動なのでキャリーです😧移動で疲れること目に見えてますよね😭

• 1月1日
6み13な1

たまにやってましたよ😊

• m

m

心配症であれもこれも持っていかないと!ってなってます😭
    1歳ごろなら何が必要ですかね?🥺

• 1月1日
  • 6み13な1

6み13な1

相手宅に、どこまであるかなのですが…。私は、着替え・スキンケア用品・マグ・エプロン(娘の)・厳選したオモチャ(こぶりの1〜2個)くらいでした。
    オムツは、何回か泊まりに行ってたら「事前連絡くれたら、買っておくよ。」て連絡下さってお願いしてました。サイズアウトしそうな時に、持ち帰ってました。バスタオル・布団も、私と娘用の用意して下さってました。オモチャも、義実家行けば普段ない物があるのでそれで遊べば良いやって持参数は少なめでした。

• 1月1日
  • m

m

なんっにもないです!なにせ初めて泊まりに行くので向こうも何がいるかわからないかもです😂

おもちゃは全くないと思うので、いくつか持っていこうと思います!ありがとうございました!

• 1月1日