1泊2日義実家へ、初めての泊まりでそわそわします。これ持って行った方がいい!などありましたら教えてください。
1泊2日義実家へ、初めての泊まりでそわそわします。
これ持って行った方がいい!などありましたら教えてください。
- ぴぃ(6歳)
コメント

ママリ
うちはいつも菓子折り持って行きますよ!!
そうしたらいつも倍になって物貰って帰ってきます😂笑

B🐘
私は義実家のみんな分のケーキを買って行きました!
あと
自分のシャンプーリンス洗顔化粧水歯ブラシと、バスタオルハンドタオルを持って行きました😄
自分のものなら気兼ねなく使えるのでw
-
ぴぃ
用意していたのに歯ブラシ以外忘れてしまいました!- 1月2日

ママリ
持って行ってよかったのは…
自分用のペットボトルの水orお茶です!!
夜間や寝起きなど、自分のタイミングで飲みたい時にあってよかったです!
寝室に置いておきました😄
-
ぴぃ
ペットボトルのお茶助かりました!喉乾いた時に、わざわざひとんちのキッチンに入るの気遣います。- 1月2日

なっちゃん
自分のエプロンですね🍀
手伝い等もあるだろうしこれ一枚で嫁の株があがります✨
-
ぴぃ
エプロン持って行ってたら優しくしてくれたかな…笑- 1月2日

6み13な1
●バスタオル
赤ちゃん寝かせる時に「吐き戻しとかあると申し訳ないので…」て敷いてました。本音は、義実家は飼い猫が居て娘用にって用意してくださってた布団にものっててそれが嫌だったからです💦
●タオル
翌朝の洗顔の時に使うやつです。持参すれば、自分の好きなタイミングで洗えます。用意されてない時もあるので、必須です。
-
ぴぃ
タオル忘れてしまいましたー!でも来年は持って行きます。ありがとうございます。- 1月2日
ぴぃ
手土産持って行きました!