のあママ
私もありますよー( ;´Д`)
と言うか1回だけ1ヶ月くらいの時に極度のイライラ(旦那やなんで泣いてるのかわからない娘に対して…)ペチってしちゃったことあります∑(゚Д゚)
ただ、手を出さないってのも紙一重ですよね。
虐待で捕まる人ってみんな口を揃えて「しつけのつもりで」って言うじゃないですか。
しつけもやり方1つ違ったら虐待だし、度を越すのも虐待ですもんね。
私は1回しちゃった時に心に決めたのは子どもが命に関わるような危険なことをした時(瞬間的に危険な時って子どもは予測できないでしょうし)には手が出てもおかしくないでしょうが、そこまでじゃない時には絶対に手は出さないようにしようと思ってます。
とらあゆ
私もそう思ってしまうことありますよ…!
何でもやりたかったり触りたかったり真似をするようになってきてもーなんでよって思ったりあーイライラするって思う時あります…
お尻を軽く叩くこともあります…
最近では私が怒ったりすると顔の表情で分かるのか顔見ただけで泣いたりパパに甘えに行ったり…
イライラもすぐ落ち着くんですがそれでも落ち着かない時は生まれた時の写真見たりして心を癒してます笑
ひまわり
皆さんあるんですね!
私だけじゃないのがわかったので、安心しました!
回答ありがとうございました!
コメント