コメント
JMK***S 活動中
今は、リンゴが好み。ってだけかもしれないですよ。😄
成長と共に、自然と食べるかもしれないです
ぱーら
お子さんによって味覚が違うので、嫌いなお子さんもいると思いますよ😊
無理に食べさせなくても良いと思いますが💦
-
みるく
フルーツほとんど食べず林檎しか食べないです(笑)
- 12月28日
ゆきちゃん
食べれるものを食べるじゃダメなんですか?娘も離乳食の時は苺もみかんもベーでしたが、今はむしろ欲しがります。笑
-
みるく
そうなんですね!
- 12月28日
ままりん
離乳食の時期はなんでも食べていたのにいちご、キウイ、リンゴは食べなくなりました😅
いちごはいらない!!りんごおいしくない!とか言われます(笑)
一時期果物はバナナしか食べなかった時期もあります🍌
私は食べないものは無理にはあげません😊
食べたくないのに少しずつでもあげていたら本当に嫌いになってしまうかも、、?!
-
みるく
ほんとに嫌になると可哀想ですもんね💦
無理にあげるのはやめます- 12月28日
ハリボウ
お子さん本人が「酸っぱい」と言って拒むのなら、それは食の好みの問題なので…無理に今食べさせなくて良いと思いますよ☺️
缶詰のみかんも、「みかん=酸っぱい」というイメージがついてしまったのかも知れませんね💦
あまり気にせず、周りの人が食べている姿を見て欲しがるようになれば、食べさせてみるくらいで良いと思います!
酸味のあるものは好き嫌いが分かれますよね。
-
みるく
興味はあるみたいで、口はあくんですが、アッパとかいうて遊びだします😅
- 12月28日
はじめてのママリ🔰
うちもの子もみかんはあまり好きじゃなかったのですが、食事の時間ではなくおやつの時間に出したらなぜか食べました😳
空腹だったからか、少しお高めの甘めなみかんだったからかもしれませんが😂💦
-
みるく
そうなんですね!
お互いやつ子供好みますよね(笑)- 12月29日
-
みるく
誤字りました。
お高いやつです。- 12月29日
みるく
赤ちゃんのときからりんご好きなんです(笑)
JMK***S 活動中
リンゴの甘味が好きなんじゃないでしょうか?😄
そのうち、成長と共に子供社会から色々と学んで興味が変わりますよ。😌
みるく
そうなんですかね?(笑)
そのうちたべてくれるといいですが(笑)