コメント

りんごちゃん
何と言われたのですか⁇

はじめてのまま
なんと言われたのですか?
私も、義母に、あんたはワガママ。とか息子の子じゃないんじゃない?とか言われて年末年始とかも会わない予定です。二度と会わない気でいます。旦那のことは大好きですが、義母と会いたくないからと言うとワガママだの言われます…。
-
りんごちゃん
なぜ息子の子供じゃないと思うんですか?と聞き返したいですね。
言って良い事悪い事も分からない人とは距離置くのが正解だと思います。- 12月27日
-
はじめてのまま
でき婚なのですが、別れた期間とかあってそこでより戻した日にできた子なんです。排卵日ズレてない?とか大体で決まることなのにずっと言われ続けてます。
- 12月27日
-
うーもん
もうおろせと言われました。
あかちゃんにきこえてたらどえしようと涙が止まりませんでした
どこがわかわままなんですかね。義母は人ですか?妖怪ですよほんと、。- 12月27日
-
はじめてのまま
急に言われたのですか??
私も、ストレスや義母から言われた言葉が赤ちゃんに届いてたらどうしようと不安な毎日ですが。その不安も赤ちゃんに届けたく無いので、インスタなどみて紛らわしてます。- 12月27日
-
ちぃーこ
そんな事言うお母さんがいるんですね。。
今は赤ちゃんの事だけ考えましょう!!縁切るとかは難しいかもしれないけど、その一言言われたらもう分かり合え無いと思います!- 12月27日
-
うーもん
急ではないです。
少し旦那はお酒が入り過ぎていたのかもしれません。
誕生日会でみんなで楽しくワイワイ最初はしてました、そこからこれからのことの話をすると義母があからさまに嫌な顔してて私がそれがすごく嫌で、もう嫌だ。って旦那に2人の時言いました。
それで時間経って義母たちは帰ってそのあとです。最初は普通に楽しい話をしていました、そこでこれからのこと色々治さないといけないこととかお互い話してたら、カチンときたのかもうおろせば?って言われて、その後泣いた後に水っぽいものがちょろちょろと出て病院に電話しました。明日診察してもらう予定です。
絶望です。破水じゃないこと願います- 12月28日
-
うーもん
ありがとうございます。。
難しいですよね、でも今回のが破水だとしたらもう縁は切る予定です。
これ以上一緒にいるのは辛いです。
分かり合えませんよね。1番言って欲しくないし、言ってはいけない言葉だと私は思うんです。こいつはダメだと初めて思いました。化けの皮をやっと剥いだ感じですよね- 12月28日
-
はじめてのまま
わかります。私が義母と喧嘩になった時も、今後のことを話してた時でした。でき婚だから100パー嬉しい結婚じゃないじゃないとも言われました。
これからのことは旦那さんと2人で話し合って決めることですし。義母がわざわざ口出ししてくる必要無いです。心を鬼にして会うの控えた方がいいと思います。とゆうか、絶縁レベルです。旦那さんはそれに対して何もないんですか??
診察してもらって、安心できるといいですね🌟- 12月28日
-
うーもん
これからのこと決めるのになぜ義母はそこまで?旦那も旦那です。
旦那さんは多分義母側です。
もう二度と赤ちゃんの相談も何も言いません。父親になって欲しくない。義母には絶対もう会いたくない。それだけいまはせいしんてきにもきてます。多分自分が子供すぎるんかもですけど無理です。
あっちの味方する奴はもう関わりません。義父とも絶対会いません。二度と会いません。謝ってくるまでは絶対に
はい…😢安心したいです。- 12月28日
-
はじめてのまま
すみません💦下に返信してしまいました😭
- 12月28日

ママリン
それは言ってはいけない一言ですね😭
私も最近義母に普通じゃない!信じられないと言われたのでめちゃ嫌いになりました❗️当分会わない予定です。
-
うーもん
ですよね。
1番言われたくなかったです。1人目流れちゃったんですその時の涙も見てたはずなのになぜそんなこと言えるの?って思いました。そんな程度かって、もうこいつとは絶対に無理だって、赤ちゃん産まれてからどうなるかもわからない、いい方向になんか絶対にいかない。許すことは絶対にできない。そのあと興奮しちゃってずっと泣いてたせいか水っぽいものが出て、不安で電話したところ明日診察になりました。破水じゃないこと願います。いろんなことがありもう絶望です。- 12月28日
-
ママリン
お腹に力が入ってしまったんですね😭破水じゃない事を願うしかありませんね💦
私も何回かありましたがただの織物でした❗️辛いかもしれませんが、赤ちゃんの為にも前向きでいきましょう😊- 12月28日
-
うーもん
昨日はありがとうございました。。!
病院で診てもらった結果破水ではないかなー?やっぱ薬かな。って言われ今は落ち着いて寝てます😢😢- 12月28日

はじめてのまま
旦那が長男だからです。なんでもかんでも自分の意見を通したい人で、嫁いだんだから…などいってきます。私の旦那も義母の味方です。
私は最近急に1人になりたくなってしまい誰にも連絡せず満喫へ逃げましたよ。義母と会うとなると、動悸がすごくいきなり怒鳴ってしまうようになりました。こうなったのも義母のせいだと思ってます。あいつのせいでって毎日思います。
年末年始も行きません。
赤ちゃんはいつもあなたの味方なので大丈夫です🌟
-
うーもん
ほんと義母ってなんかなんなんですかね。女の子がよかったとか言ってきたのも旦那に相談したら、言われてないじゃろ、とか言って、いや言われてるから言ってるんじゃん?ってなりますもん。どいつもこいつもですよほんと。
私も一昨日母がみんなの前で義実家にも顔出す?って言ってきたんで義母がじっとり診てきて、いや決めてない、って言ってやりました笑
義母が迎えに行くよって言ってきたんですけど、いやいいですお兄ちゃんか、お父さんに迎えにきてもらうので😊って言いました笑
帰りはもう義母不機嫌で無視されましたよ笑そのまま消えてくれと思いましたけどね。、
その言葉嬉しいです😢😢赤ちゃんはみかたですよね。- 12月29日

こここ
酷すぎますね。。
そんなこと言われたら離婚します。酷い。
赤ちゃん無事なことを祈ります。
そしてぽんきちさんと赤ちゃんの2人が幸せに暮らしていけることを願います!!
赤ちゃんの生命力信じましょう!!
-
うーもん
流石にひどいですよね。
お酒が入ってるからって言っていいことと悪いことがある気がします。
赤ちゃん無事でした😢😢水がまだ続くようなら総合病院だと30までしてるから、夜間にでもおいでと言ってもらえました。😢
ありがとうございます😢😢嬉しいです😭- 12月29日
-
こここ
よかったですね!!!!心配してました!!!無事の報告ありがとうございます😭✨
- 12月29日
-
うーもん
よかったです😢😢
遅くなってすみません💦
こちらこそ親身になって話してくださりありがとうございました♪心が楽になりました😭💕- 12月29日

ちゃーちゃん
おろせなんて何があっても
言っちゃいけないと思います。
他人事というかなんというか😔
本当に赤ちゃんが無事なことを祈ります。
寒いのでぽんきちさんもご自愛くださいね。
-
うーもん
わかります。
もし本当になんかすごい喧嘩してたとしても流石に言っちゃいけない気がします。私にじゃなくて赤ちゃんに謝って欲しいですよね。
そんなこと言うならもう二度と合わんって言ってもう家出ました。大泣きしてたそうですがこっちの方が辛いわって思います。怖い言葉聞かせてごめんねってずっと言ってました。。😔
赤ちゃん元気でした🙆♂️
ありがとうございます😢元気出ました😭コメントありがとうございました😭- 12月29日
うーもん
もうおろせと言われました。