※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

はぁ。今年も年末義実家におせち作りの手伝いに来なさいと連絡が。もう…

はぁ。今年も年末義実家におせち作りの手伝いに来なさいと連絡が。。。
もうみんなおせち全然食べんし買ったらよくない?
本当に嫌だ。。。

コメント

りよぴ

こんにちは!めんどくさいですねぇ。わたしの義実家も家族大好きで、事あるごとに実家こいと言われますし、子供生まれたら余計に増えるんじゃないかと思うと…
そしておせちは買った方が楽だし美味しいと思います(^O^☆♪って、言えたらいいですよね。。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    うちの義実家も家族大好きでもう義実家全員のお誕生日会やらバレンタイン、雛祭り、お祭りetc何かしら毎月毎月集まりがあります…

元旦も会うのにほんとにおせちなんて買った方が楽なのに…危うく餅つきも呼ばれるとこでした…

らったさんもお子さん産まれたらめちゃくちゃ増えますよ…
    ほんとに憂鬱ですよね😭

共感してくださり少し気が楽になりました!!!ありがとうございます😊

• 12月27日
なな

めんどくさいですね〜😨自分で作っとけよって思っちゃいますw
わたしの所もお正月の買い物連れてってと旦那に連絡ありました🙄
車で50分くらいかかる距離なのに🙄
歩いてスーバー行ってこいて感じですw