※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりあ
その他の疑問

飼っている犬が誤って抗うつ剤をのんだかもしれません。あまり元気がな…

すみませんが、誰か相談に乗ってください。飼っている犬が誤って抗うつ剤をのんだかもしれません。あまり元気がなく眠たいようです。フルボキサミンとゆう抗うつ剤なんですが、一錠落としてしまって、飲んだかどうかは定かではないのですがいくら探しても見当たらなくて…大丈夫なんでしょうか。一応動物病院に電話して聞いたところ、受診の時間は過ぎていたのですが電話には応対してくださって、そんなに強い薬ではないので様子を見てあげて下さいと言われました。心配で仕方ないのですが、誰か詳しい方いらっしゃいませんか?

コメント

ひまわり

動物病院に電話できたらしたほうが安心だと思います!

• まりあ

まりあ

聞きました!様子を見てあげてくださいと言われました😢

• 12月25日
わんこ

詳しくはないですが…動物病院で働いてます。
こういう薬などの誤飲の場合、うちの病院でもネットで調べて獣医が今すぐ処置すべきかどうか判断するのでとりあえず様子見てもいいと思います💦
念のため夜間救急の電話番号は調べておいてなにかあってらすぐ電話という感じですかね😣

まめ

何犬になりますか?
大型犬なら大丈夫かなと思いますが、、小型犬だと不安になります😭💦💦