※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
子育て・グッズ

娘が絵本の絵にキスする行動について、指差しと同じか疑問に思っています。同じような経験をした方いますか?

これは指差しと似たような行動?なのでしょうか?

娘が1歳になったくらいから絵本を読んで見せていると絵に向かってキスをするような行動を取るようになりました(例えばうさぎの絵が出てくるとうさぎの絵に向かって1,2秒唇でチュッっとするような感じです)

最初は何してるんだ?と疑問に思うだけだったんですが、だんだん時が経つにつれ、もしかしてこれ指差しみたいな行動なのでは?と思うようになりました

たまに絵本の空白にチュッとするときもありますが大体がある特定の絵にチュッとしてきます

これも指差しと同じようなものなのでしょうか?
誰か同じような行動したよーという方いませんか?

コメント

ママリ

指差しではない気がします💦

• まい

まい

そうですかー
    ただその絵が気に入っただけなんですかねー
    回答ありがとうございます

• 12月25日
さくさく

うちの子も一時期、気に入った特定の絵にキスしてました!可愛いですよね😍
指差しは指差しで普通にするので、その絵がお気に入りなんだと思います♪それはそれで可愛い行動だと思いますよ!

• まい

まい

そうなんですね!
    そういえばよくお気に入りの絵本でやるので絵が気に入ってるかもしれません
    回答ありがとうございます

• 12月25日