※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
子育て・グッズ

YouTubeで罪悪感を感じるけど、子ども向けの参考になるチャンネルを教えてほしいです。

ついにYouTubeに頼ってしまいました😅
YouTubeパワー凄すぎます!笑
夕方帰宅後のグズグズの時だけと決めていますが、やはり罪悪感があります💦
あまり罪悪感を感じない、むしろ子どものためになりそうなYouTubeがあれば教えてください✨笑

コメント

ぴよこ

わかります!😭
私は英語のやつにしてます!
子供向けの歌とかアニメーション?みたいなのとか結構あって、言葉が分からなくても見て楽しいみたいな!
それだと「英語聞いてるし耳にいいからいいかな…」と若干罪悪感が薄れます!笑

• 花

ありがとうございます✨
    今までグズグズで大変だったのに、YouTube流してみたらすっごい集中して見ていて感動しました😭
    わたしも英語のものを見せてみます!💕

• 12月22日
のきごん

私も英語のもので、cocomelon(スペル違うかもしれません。。)を見せてました。
最近はディズニーにハマってるのでまだ、月額会員になり、ディズニーのアニメを英語で流す事が多いです。
為になるって事ではなく、変なものではない映像でチョイスしました。

• 花

ありがとうございます✨
    英語を聞き慣れるのも大事ですよね!
    明日から英語のものを見せてみます💕

• 12月22日