スマホを新しくしようかと迷っているのですけど、キャリアのすごい安い…
スマホを新しくしようかと迷っているのですけど、キャリアのすごい安い機種を使っているんですけど、よいスマホだと何か違いますか?
- ママリ(10歳, 14歳)
コメント
つい
スマホの性能表(スペック)にCPUやRAMという項目がありますが、この部分の数字が高ければ高いほど動作がスムーズでサクサク動きます。
ROMの数値が高い機種は本体の中にその分多くのデータを保存できます。
あとカメラもレンズの数(シングル・デュアル・トリプル)の違いで一眼レフ風の写真が撮れたりしますし、手振れ補正が光学式(コンパクトデジカメとかに搭載されてるのと同じ物)になったりします。
一概に「よい」と言ってもママリさんが何を求めて機種変更するのかで変わると思います。
ここに述べたのはごく一般的な基礎の性能の違いなので、細かな機種ごとの違いは購入店舗のスタッフさんに相談される事をおすすめします。
ママリ
なるほど、むずかしいですね😃店員さんによく聞いてみたいと思います!