※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
その他の疑問

子供が手足口病になったことある方に質問です。ぶつぶつが出始めて何日…

子供が手足口病になったことある方に質問です。

ぶつぶつが出始めて何日くらいで引きましたか?
昨日からグズグズしてて今日ぶつぶつがでてきました。口の中も痛いらしく全然食べてくれず飲みもあんまよろしくなく。何日くらいすれば口の中など治って普通に過ごせますか?

コメント

ままり

3日ぐらいでだいぶマシになり普通の食事をとれるようになりました☺️

• ♥

3日😭月曜日くらいには少しずつ食事が取れるようになってきてくれる事を祈ります🥺水分もあまり取ってくれなく脱水にならないかが心配です。

• 12月20日
はじめてのママリ🔰

3.4日ほどでご飯は食べれるようになりました😊手足のぶつぶつは引くまでに1.2週間は掛かりました💦

• ♥

ぶつぶつが引くのにそんなかかるんですね😱とりあえず口内だけでも早く良くなって食事が取れるようになってくれるといいです!

次男坊が先になってぶつぶつが口の中にだけだったので気づかず回し飲みしてたら移っちゃってました…わら

• 12月20日
いくこ

新しいブツブツは4日目くらいまででました。あと手足口病にも型があるんですが、うちの子は爪が剥がれるタチの悪いものにかかったのでそのあとが大変でした。

もしかしたらこれから2週間くらいしたら爪が浮いてくるかもしれないので見ていてあげてください。お大事に!

• ♥

知り合いも爪が剥げたとか言ってて怖くなりました😱
    2週間後とかに爪が剥げ出したんですか??

• 12月20日
  • いくこ

いくこ

突然爪が浮いたようになって、その下に一応新しい爪はできてるけどすごく薄い弱い爪でした。古い爪も端の方がくっついてるので、血も出るしすごく痛そうで…

結局手足の爪が剥がれはじめてから、全部生え変わるまでひと月くらいかかりました!新しくできた爪が綺麗な爪に戻るまでさらにひと月くらいかかったので、うちの子はひどい方だったとは思うけどなかなか長丁場でした💦

• 12月21日