コメント
ぼちゃん
過熱温度とか、製造工程とか、あと体調によっても出たり出なかったりするみたいです😊
アレルギーかとは思いますが、基本的に0歳児はまだタンパク質弱いみたいで、多少赤くなるとかは様子見でいいよ〜ってお医者さんが言ってましたよ😊
ママリ
今日ちょうどヤフーニュースでアレルギーの記事を見て画像保存しました!
かたゆで卵◯で、たまごボーロで出ることあるみたいです!
-
ぴよ
卵ボーロでは症状があるケースがあるって事は
うちの子は卵アレルギーの可能性があるって事ですか(><)?
固ゆで卵や赤ちゃん用のホットケーキミックスにも卵使用されていますが
食べても大丈夫だったので
結構ショックです(><)- 12月19日
ママリ
私もアレルギーに詳しいわけじゃないので、よかったら記事読まれてみてください😊
中途半端な回答ですみません💦
-
ママリ
すみません💦返信ではなく新たに回答してしまいました😫💦
- 12月19日
-
ぴよ
記事読んでみます(><)
ありがとうございます(><)- 12月19日
ぴよ
卵ボーロは出やすいんですかね?
赤ちゃん用のホットケーキミックスに卵に◯付いてますが
食べても発疹も出ず赤くもならないです(><)
固ゆで卵は食べてたから
なんかショックで、、、(><)
ぼちゃん
下の方が言っているように、過熱時間が短いので卵ボーロでは反応が出ることがあるようですね😊
ゆで卵でも加熱をしっかりしないとアレルギー反応が出たりするから、しっかり固茹でにした卵をあげるようです。
違う例えですが、かっぱえびせんでエビアレルギー大丈夫でも、本物のエビだと反応出たりする事あるみたいです。かっぱえびせんではすごい高温処理だからアレルギー物質がなくなるとかで。
ぴよ
やっぱりそうなんですね(><)
今回は嘔吐や呼吸が荒くなる等はなかったので
小児科には行っていないのですが
行った方がいいですかね(><)?
それとも加熱に気をつけてまた症状が出てから行ってもいいのでしょうか(><)?