※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

下の子がインフルエンザにかかり、看病中です。経験者のアドバイスをお願いします。

初めて下の子がインフルにかかりました😭
40度ありとても辛そうです。
寝ても寝付けない感じでグズグズしてるし、起きてたら辛そうで私が変わってあげたいくらいです😢

お子様がインフルにかかったことがある方で、ここを気をつけて看病してっていうのがあったら教えて欲しいです😔💦

コメント

じゃじゃまま

うちは下が3ヶ月の頃インフルエンザになりました💦
病院からは
〇ミルクの飲みが悪くなったら入院。
〇厚着させないこと。
〇アイスノンや氷枕を使う。
と言われました。

自分で気をつけてたのは、熱を下げることです!
熱をこもらせなると怖かったので冬でしたが家では肌着1枚で少しの間過ごしてました💦

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

ミルクの飲みについては脱水が心配と言われたので、食べれなくてもゼリーとかポカリとかで水分補給しっかりしてあげるのも大事です!

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    着させすぎはダメなんですね😢寒いとおもって着させすぎてました💦水分補給は、なんとか母乳のめてます‼️母乳よりもポカリとかゼリーのほうがいいんですかね?😭

初めてインフルエンザにかかってテンパってます😔

• 12月7日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

母乳で大丈夫と思いますが、冷たい物の方が飲みやすいかと思ってポカリとかを薄めて飲ましてました👍

手足が暑い、顔が火照ってる時は体内に熱が籠ってるらしいので、涼しくしてあげた方がいいです✨

• 12月7日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

10ヶ月ならゼリーとかの方が食べやすいかもですね😊

• 12月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかりました❗️ポカリうすめてあげてみたいとおもいます!ありがとうございます😔☘️

• 12月7日