※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ
子育て・グッズ

家族4人で寝るにはシングル2つは狭いかもしれません。次女が生まれてもしばらくはそのままでいいかもしれません。

ベッドについて質問です。
夫婦と2歳の娘、そして現在妊娠中で春にもう1人娘が増えます。
シングルを2つくっつけた大きさでは、家族4人で寝るには狭いでしょうか?
いずれ買い足そうとは思ってるのですが、次女が産まれてしばらくはシングル2つでいきたいと思っています。
夫婦+同じ年頃の子供2人家族の人よければ参考程度に教えていただきたいです。

コメント

セミシングル2つくっつけてキングサイズで、娘と私だけで寝てます(^ ^)
旦那は一個ベッド買いました!

私はいつも夫にべったりくっついて寝てるので、ゆったり寝たい方は狭いかもしれません!

あいす🍦

セミダブル2台で大人2人、子ども1人で寝てます😆
ちょうど下の子妊娠中に買ったんですが家族4人ならセミダブル2台が最低のサイズと言われました💦
いま3人でかなりゆとりがありますが4人になったらぴったりなんだろうなと思います✨