※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる○
ココロ・悩み

妊娠中だからかホルモン的な関係でストレスがやばい。実家にいると助かることもあるけど、ストレスがおおい😓

妊娠中だからかホルモン的な関係でストレスがやばい。
実家にいると助かることもあるけど、ストレスがおおい😓

コメント

みーこ

外に出るなど気が紛れることをしてみては?
あとはDVDや好きな映画を見たり♡

• まる○

まる○

そうですね!!
    少し気分転換してみます☺
    因みにお母さんと喧嘩とかしますか?

• 12月6日
  • みーこ

みーこ

めちゃめちゃ喧嘩しますよ!
    でも母昼間は仕事なので、会わない時間の方が多いかもしれません!
    早く引っ越したいなーと思ってます!

• 12月7日
もこたく

よくわかります。
母に来てもらっていましたが、ストレス大変でした。喧嘩しました。

私の場合、長いこと一緒に生活してない相手と一緒に生活するということ、また母親だから遠慮なく苛立ってしまうということ、ホルモンバランスの崩れが重なっているんだと思います。
すごく助かってるのに申し訳ない気持ちですがイライラしてるときは抑えられません。いつもは息子に苛立つ姿を見せないので後悔でいっぱいです。。

m

わかりますーー!
わたしも今実母が産前産後のため手伝いに来てくれてますが、とっても助かる反面イライラしてしまうことも多くて…
良かれと思ってやってくれてることがなんか違うんだよなーってなったり、細かいことが気になったり…
実母はわたし以上にわたしと旦那に気を使ってくれているのが分かるだけに申し訳ないんですが…😭
この前も少し喧嘩になってしまいました😭😭😭