先ほど気づいたのですが、子どもの後頭部の左辺りに小さいしこりがあり…
先ほど気づいたのですが、子どもの後頭部の左辺りに小さいしこりがあります。大きさは枝豆2つ分くらいです。明日、病院に行こうとは思いますが、心配で。。。同じような方いらっしゃいませんか?
- カリブ(2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは両耳の後ろの後頭部らへんにありました。なんかリンパ?だから平気と言われました。
体調悪いと張るかも、と言われましたよ。
何もないといいですね😢
先ほど気づいたのですが、子どもの後頭部の左辺りに小さいしこりがあります。大きさは枝豆2つ分くらいです。明日、病院に行こうとは思いますが、心配で。。。同じような方いらっしゃいませんか?
はじめてのママリ🔰
うちは両耳の後ろの後頭部らへんにありました。なんかリンパ?だから平気と言われました。
体調悪いと張るかも、と言われましたよ。
何もないといいですね😢
「産婦人科・小児科」に関する質問
3ヶ月の子を完母で育ててます。 先ほど、授乳が終わった後にふと左乳房を触ってみると 大きいしこりがあり(乳房の3分の1くらいの大きさ) 押すと痛いです。これは、乳腺炎ですか? 無知すぎてすみません。明日朝一で病…
産婦人科選びで困ってます😢 私はこれから車の免許を取る初心者です。 通いたい産婦人科が引っ越しの関係で引っ越し先から40分〜50分ほどかかりそうです💦 産むときは里帰りで実家に帰る予定ですが、それまではできれば通…
胸のしこりについてなのですが… ここ何日かで急に右胸の外側の方に押すと痛いしこりのようなものが出来ました💧 始めは乳腺が詰まったのかなと思って、飲んで貰う時に押したりしてみたのですが先ほど飲ませたあとに触…
小児科に行くべきか、皮膚科に行くべきかご意見ください。 1ヶ月ほど前に、1歳の息子の後頭部にぽこっとしこりがあるのを見つけました。耳のすぐ後ろあたりで、ぶつけてたんこぶになるような場所ではなかったため、小児…
3ヶ月になる男の子を育ててます。 先ほど明日、ワクチン予約をしようと電話しました。 8時30分から予約を取れるのですが、息子が起き授乳してたら、9時‼︎すぐに電話したら、『もういっぱいです、明日また明後日ので…
出産する病院が決められない… 参考にしたいのでみなさんならどこにするか教えてほしいです。 今通っている病院が急遽閉めることになったそうで紹介状書くから転院先考えといてねと言われました。 3つほど候補があります…
いつもお世話になっています!!! 7ヵ月の娘の新米ママです(つω`*) もっと小さい頃からなんですが 寝る前になると体温が上がって 首から上をものすごく痒がります💦 特に耳や後頭部です(´・_・`) 今日も寝る前に耳を痒がり掻き…
投稿見ていただきありがとうございます‼︎ 早速質問させて頂きたいのですが、一昨日お風呂に入っている時に気付いたのですが、娘(2歳6ヶ月)の左耳の後ろに2つしこりみたいなのを見つけました… 続けてあるのですが、1…
もうすぐ3ヶ月になる娘の左太もも(外側)に一円玉ほどの大きさの苺状血管腫があります。 生後2週間くらいで赤くなり始め、1ヶ月検診の時に苺状血管腫と言われ、 「7ヶ月くらいまで大きくなり、3歳ごろまでには消える、盛り…
妊娠中に左の卵巣が腫れてると言われて お産が終わりそれでもまだ腫れていて そこから検診で診てもらいそれでも3センチほど。まだ小さいし大丈夫と言われていて 3月にまたいかないと行けなかったのですが 忙しくて行けな…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
カリブ
ありがとうございます。
そうなんですね。
大きさはどのくらいでしたか?
腫れているというよりは、しこりがあるという感じなのですが、同じ感じでしたか??
はじめてのママリ🔰
私の小指の爪くらいでした。
しこりって感じで、頭さわってたらなんかポコッてしてるな、って気付きました。
カリブ
ありがとうございます。
同じ感じで少し安心しました。
後頭部にもリンパがあるんですね!