※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✨
家事・料理

揚げ物をあげるときの鍋の中の油、先週から、蓋をして、そのまましてい…

揚げ物をあげるときの鍋の中の油、
先週から、蓋をして、そのまましています。
明後日も天ぷらで揚げ物するので、そのままにしようかと、
このようなことわ大丈夫でしょうか😭

コメント

m

我が家は揚げ物油、使った後は残りカスを取って蓋をして、次にまた使います☺️
何回か使い、油がダメになったら捨てます。

みっちー

私は一回で捨てますが
再利用する場合は、専用の容器か、密封容器で保管しないと酸化が進んでしまうそうですよ。
酸化が進んだ油は害があると言われているので、気にするかどうかだとは思いますが🤔

ひっつきもっつき

使用済みの油はすぐに酸化してしまい、体に悪いですよ。
勿体ないけど、うちはだいたい週1 揚げ物しますが、毎回新しい油にします😅
そのかわりフライパンに数センチくらいしか油入れません😅😅

「家事・料理」に関する質問