※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みずき
家事・料理

豆腐をつかった料理ありますか?麻婆豆腐、鍋、味噌汁、とかは大丈夫です…

豆腐をつかった料理ありますか?
麻婆豆腐、鍋、味噌汁、とかは大丈夫です!😅

焼くかんじのやつがいいです!😅
ボリュームがある料理お願いします

コメント

ゆう

肉巻きはどうですか☺

  • みずき

    みずき

    今から準備して
    明日の夜焼いたりしたら
    おいしくないですよね😅

    • 12月1日
  • ゆう

    ゆう

    巻いてキッチンペーパーで水気切っておけばいけますよ😄

    • 12月1日
  • みずき

    みずき

    巻く前に水気をとったほうがいですよね😅

    • 12月1日
  • ゆう

    ゆう

    それが出来たら最高ですね😁レンジでチンしてカットして、ささー!とチラシとかで粗熱とれば肉にも火が入らないと思います☺

    • 12月1日
  • ゆう

    ゆう

    チラシとかであおいで

    • 12月1日
  • みずき

    みずき

    豆腐はチンした方がいいんですか?😅
    なんのタレであじつけしてますか?😅

    • 12月1日
  • ゆう

    ゆう

    時間があればザルなどにいれて重しをのせて水切りしますが、キッチンペーパーにくるんでチンしたら早く水切りできますよ☺

    醤油と砂糖で甘辛く
    ポン酢とバターでこってり
    塩コショウと本だしであっさり

    が好きです☺

    • 12月1日
  • みずき

    みずき

    そうなんですね!!😭
    どれくらいチンしますか?🥺🥺
    めっちゃめっちゃおいしそうですね😳

    • 12月1日
  • ゆう

    ゆう

    900wで2分くらいだったかな…適当なもので😂あつあつなら大丈夫です!どんどんでてきます!深めのお皿がいいですよ☺

    • 12月1日
  • みずき

    みずき

    今日つくりました😳

    • 12月1日
うり

揚出し豆腐とかはどうですか?おナスとかししとうとかも加えれば結構ボリューム出ると思います。

  • みずき

    みずき

    旦那がきらいなもので😭
    すみません😭
    ありがとうございます😭

    • 12月1日
ままり

豆腐ハンバーグですかね?

  • みずき

    みずき

    なるほど!😭
    おすすめのレシピとかありますか?

    • 12月1日
  • ままり

    ままり

    私は水をよく切って、鳥のモモ肉のミンチに人参や玉ねぎ、ひじきなどを一緒に混ぜて、卵や片栗粉、醤油を少し入れます。

    豆腐が多すぎると水っぽくなりますし、鶏肉の量を豆腐より多めにいれています。

    焼くときはごま油で焼くのがオススメです。
    それに、お出汁でキノコ餡をつくってかけると美味しいですよ😊刻みネギで彩りもよくなります。

    いつもテキトーなのでちゃんとしたレシピなくてごめんなさい。

    • 12月1日
  • みずき

    みずき

    ありがとうございます!
    名前なんて言いますか?😅

    • 12月1日
りゅう

この間作った豆腐ハンバーグめちゃめちゃ美味しかったです!

  • みずき

    みずき

    レシピありますか?😅

    • 12月1日
  • りゅう

    りゅう

    ちょっと雑なんですけどこれでよければ…😅
    材料何も書いてないところは適当です!
    ケチャップにトンカツソース混ぜるだけのソースで充分美味しかったです!

    • 12月1日
  • みずき

    みずき

    わざわざありがとうございます!
    牛乳とパン粉とひき肉はどれくらいですか?

    • 12月1日
  • りゅう

    りゅう

    パン粉は大さじ5程度、牛乳はパン粉がひたひたになるくらい、ひき肉は600g程だったと思います!

    • 12月2日
  • みずき

    みずき

    ベチョベチョになってもいいですかね?😅
    ハンバーグつくったことがなくて😅

    • 12月2日
  • りゅう

    りゅう

    パン粉ですか?ベチョベチョって言うより、パン粉が牛乳の水分吸ってくれればそれで大丈夫です!
    難しそうですけど、難しいのはハンバーグの形整えて手でパンパンして空気抜くとこだけです!
    普通のハンバーグより豆腐入れることによっていつもよりフワっと仕上がってヘルシーですよ!

    • 12月2日
  • みずき

    みずき

    そうなんですね😭 ありがとうございます😭

    • 12月2日
しーまま

キーマカレーに入れ込んだりしますよ😊
他にお肉があればバレません😁
私が参考にしてるのはこのレシピので、鶏胸肉粗みじん切りにして豆腐、野菜やきのこの残り物なんでも入れて作ってます♪

  • みずき

    みずき

    カレーに入れるんですね!
    ありがとうございます!

    • 12月1日
まる

豆腐ハンバーグ、豆腐入りグラタン、肉豆腐あたりおすすめです(╹◡╹)

  • みずき

    みずき

    グラタンいいですね😭

    • 12月1日
りりん

焼いた豆腐に油淋鶏のタレをかけて油淋鶏風とか、
焼かないですが豆腐と納豆混ぜてごま油かけたり、
豆腐にトマト、アボカド、納豆など好きな物混ぜてチーズを乗せてチーズ焼き
ひき肉と豆腐を混ぜて使ってナゲット
豆腐を載せたボリューミーサラダ、
豆腐の肉巻き
豆腐に味噌マヨ塗ってチーズ乗せてチンするだけのつまみ
などは作りますよ😄

  • みずき

    みずき

    いろいろありますね😭
    めっちゃ参考になります!
    しらべてみす!
    ありがとうございます!

    • 12月1日
にこまる

豆腐ハンバーグたまに作ります!
あと、揚げだし豆腐のようにしてタレを南蛮風にするとか!これもなかなか美味しかったです!

  • みずき

    みずき

    豆腐ハンバーグってかんたんですか?😅

    • 12月1日
deleted user

コメントお邪魔します🙇💦

*よく鯖缶使って豆腐チャンプルー作ります🙆
ボリュームありますよ✨

【材料】
*豆腐(絹かソフト)
*鯖缶
*いんげん
*卵

白だし+塩胡椒だけの味付けで十分です✨

  • みずき

    みずき

    そうなんだすね!
    ちょうせんしてみます!😭

    • 12月1日