コメント

まりも
先月申し込み用紙をもらいに行った際に市役所で聞いたのですが、市内全体の待機児童は25人くらいいるとのことでした!
ただ、保育所ごとにならせばそこまで多くないよと◎
希望していた保育園に多少空きがあるから可能性あるかもと言われたので少し期待していたのですが、11月からの入園は落ちました(笑)

まむ
私も千徳エリアです。小学校同い年ですかね^_^
よろしくお願いします!
今年度はイレギュラーな空きがないもしくは強い縁故があれば…って感じみたいですよ。
今年度は、知人の話を聞く限り、6月入所あたりまでは入所出来てる感じですので、4月からであれば確実に入れると思いますよ〜。
-
優菜ママ
そうなんですね!ありがとうございます。教えてくれてありがとです!小学校同い年^_^え!旧姓は、下中です
- 12月1日
-
まむ
あ、娘さんがって意味でした。言葉足らずでごめんなさい。
私自身は、優菜ママさんの倍くらい生きてます💦- 12月1日
-
優菜ママ
あ!大丈夫です。お気になさらず。勘違いしてました。
宮古病院で。出産しました!
千徳方面って、線路渡ればいろいろ建物あるけど。ジョイスの辺りは何も無いですもんねーw- 12月1日
-
まむ
私も宮古病院で産みたかったんですが緊急搬送されて医大で産みました( ̄◇ ̄;)
近々、西ヶ丘に引っ越す予定です。子育ては、この学区でししたいので、出る予定ありません(*´꒳`*)
今、散歩コースに三陸病院付近入ってるので、すれ違ったりしてるかもしれませんね。- 12月1日
-
優菜ママ
あ!そうなんですね。お、西ケ丘ですかぁ。私の母校があるところですなぁ。懐かしい。そうなんですね!散歩コースで来てるんですね!
話しかける事もあるかもしれないです。いろいろと、よろしくお願いします!- 12月1日

まるちゃん
回答でなくてすみません😭
以前コメントしてその後大丈夫かなあと思っていました。
娘さんもママさんも無事で安心しました。
-
優菜ママ
ありがとうございます!いいですよ、回答じゃなくても。
- 12月1日
-
優菜ママ
心配してくれて、ありがとうございます
- 12月1日
優菜ママ
そうなんですね!
ありがとうございます!
私は、宮古市出身なので、実家に戻ってきた感じなんです。離婚成立したら、こっちの保育園に預けることになりそうです。母子家庭になるので、仕事も探して。って感じです
優菜ママ
私が、娘を預けるとしたら。千徳保育園になりそうです
いずみ幼稚園は、3歳からなので。
まりも
そうだったんですね。
母子家庭だと、優先順位は上がるはずです!
わたしも千徳、いずみ保育園、いずみ保育園の分園を候補にしていましたまる
いずみ保育園は0歳から預けられますが、3歳になったら自動的に幼稚園に上がるらしいですもんね((((/*0*;)/
優菜ママ
そうなんですね!まりもさんは、宮古のどこら辺の人ですかー?私は、千徳です
まりも
わたしもですよ!今ジョイスの近くに住んでます♫
優菜ママ
え!私もです
優菜ママ
ち、近いですね!
優菜ママ
お話したいです!LINE交換とかってできますか?IDは、kizuna0919です
まりも
意外とご近所さんで昔から知ってるとかだったりww
送れる時送るので待って下さいね♫
まりも
ちなみにおいくつですか?♫
優菜ママ
はい!わかりましたー!20歳です
優菜ママ
私も、昔から居ました。山田町から引っ越して来ました
まりも
若いっっ!!笑 10歳も違います(笑)
まりも
そうなんですね♫実家同士知ってるかもですね(笑)
優菜ママ
18歳で子供産みました。宮古病院で。確かに、実家同士が知ってるかもしれないですね!
まりも
若くて羨ましい!笑
今はどこに住んでいるんですか?٩(๑´꒳ `๑٩)
優菜ママ
うふふ。ありがとうございますー。今は、ジョイスの近く。いや、三陸病院の近くに住んでます
まりも
宮古にいるんですね♫
そっちの方なんですね!我が家とは反対側です( ´•ω•`)
優菜ママ
そうですね。もし会えたら話しましょ!
まりも
是非是非٩(๑´꒳ `๑٩)
もうすぐ2人目が産まれそうで、おしるしやら前駆陣痛が始まったので、落ち着いたら連絡しますね♡
優菜ママ
はい!了解です!出産頑張って下さい!