※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家事・料理

お肉切るとき素手で何も引かずそのまままな板で切ってますか?

お肉切るとき素手で何も引かずそのまままな板で切ってますか?

コメント

にゃーまま

野菜などは全て切り終えたあとに、素手でなにも引かずそのまままな板で切ってます!
その後まな板と包丁は熱湯消毒してます😆

Mari24

一番最後にお肉は切るので、なにも引かず素手でやって切ったあとすぐに洗います(^^)

ほほ

まな板の上でそのまんまきりますよ◡̈

しろーばー

お肉用のまな板シート敷いて切ってます。

下の子がまだ小さくていたずら盛りなので、急に行かないといけない時とかにサッと手を洗うだけで済むように、ポリ手袋してます。

ゆきら30

私は素手が気になるので使い捨ての手袋付けてます!
まな板はそのままで終わったら即漂白です。笑

リッピピー

お肉用にまな板シート敷いてます!素手でやります!

ユキ

1枚まな板をお肉専用にしてゴム手袋をして切ってます。

あおくんmama

そのまま、まな板です!
旦那は素手で私は苦手なので使い捨て手袋します!☺️

sio

包丁もまな板も使いたくないので使い捨てのビニール手袋つけてトレーの上でキッチンバサミ(肉専用)です😂
極力その手間すらいらない料理しかしないです🤣

オフロスキー

まな板に牛乳パック敷いてます!

ゆっちゃん

実家の頃からラッフを下に敷いてお肉切ってます😊

虹色ママ

牛乳パックがあれば、牛乳パックの上で切ります。
まな板の場合、お肉は最後に切って、すぐ洗います

なー

まとめてのコメントですいませんm(_ _)m
みなさんコメントありがとうございますm(_ _)m
参考になります!

「家事・料理」に関する質問