※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

皆さん、スマホで撮ったお子さんの写メとか動画はどのように保存してま…

皆さん、スマホで撮ったお子さんの写メとか動画はどのように保存してますか⁉️そのままスマホで、クラウドとかですか⁉️それともパソコンに保存してますか⁉️
私が機械オンチだし、無知で…😭どんどんスマホに保存しちゃって容量がやばいです💦
クラウドに保存したら、スマホのは消すの🤔?
パソコンに保存したら、スマホのは消すの🤔?
全然分かりません😭教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私はみてねというアプリで管理したり、そもそも容量の大きいスマホを購入しました!
パソコンよりは、SDカードの方がいいかもしれません!

ケバブ

Googleフォトっていうアプリで写真のバックアップとれますよ😊
アカウントさえ覚えていればスマホやパソコンからログインして写真を見ることができます!!

お腹痛い

みてねにあげてます(´‘▽‘`)

まめこ

スマホで撮った写真や動画を
夫が家で使っているパソコンへ入れてもらって保存しています。
そのあとスマホの写真や動画は削除して容量空けたりしていますよ。

ゆみ

普通にスマホで保存してます‼️あとはインスタの息子専用アカウントを作って、そこに撮った動画や写真をアップしてます🎵元々インスタをやっていてそれとは別にアカウントを作ったのですが、両方鍵をかけているのと見たいと言う子だけ見れる様にしてるので、まあ安心かなと思ったり・・・。でもたくさん撮りますし、量も多いから保存も悩みますよね🤔