iPhone11proをお使いの方に質問です🙏前のスマホのデータ移行ってitunes…
iPhone11proをお使いの方に質問です🙏
前のスマホのデータ移行ってitunesからできますか?
- ドキンちゃん(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
iTunesではなく、iCloudでわたしはバックアップとってます。楽です。
もちろん、iTunesでも復元させればいいので、できますよ!
退会ユーザー
iCloudでアプリもロック画面の待ち受けもそのまま引き継げますよー🥺
-
ドキンちゃん
そうなんですか?!
なにか特別なやり方があるのでしょうか?(>_<)- 11月23日
-
退会ユーザー
ないと思います🤔
初期設定の時にiCloudから復元てやつ選べば出来ます☺️- 11月23日
-
ドキンちゃん
そうなんですね!
夫が先日機種変してiCloudからデータ移行したのですが、出来なかったんですよね(>_<)
アプリとかもそのままですか?- 11月23日
-
退会ユーザー
そっくりそのままです☺︎︎
- 11月23日
-
ドキンちゃん
それは楽で良いですね!
いろいろありがとうございました☆- 11月23日
ドキンちゃん
コメントありがとうございます🙏
iCloudからの場合、ロック画面や全てのアプリ等の内容等含め全てそのまま移行できますか?
退会ユーザー
ロック画面の待ち受けとかは、また自分で設定する必要があります。
電話帳や写真はバックアップデータで移行してくれますが、アプリは自分でまたDLする必要がありますよ!
ドキンちゃん
なるほど!ありがとうございます🙇♀️
ちなみにラインのトーク履歴はどうでしょうか?
退会ユーザー
LINEも戻りましたが、心配でしたらLINEのアプリからバックアップとることをオススメします!
ドキンちゃん
いろいろありがとうございます(>_<)🙏
助かりました!!