※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪︎‬RY
妊娠・出産

妊娠23週目で左胸から母乳のような分泌物があり、少し痛みも感じる。お腹の子は大丈夫か心配。こんな症状はありますか?

どなたか教えてください!
妊娠23週目に入りました。今トイレに起きるとなんか、ブラジャーが濡れてる?って思って触ってみたら濡れてました、私は初めての子で上に子供がいるわけじゃないので母乳でるはずないんですが、左の胸だけ出てるみたいで今はもう止まってます。ですが少し痛い?かなって感じの痛みが胸にあります。
こんなことってありますか?そして、お腹の子は大丈夫ですか?
急用です、助けてください😥

コメント

Maaa13

分泌液が出てきただけじゃないですか?

• ‪︎‬RY

‪︎‬RY

これは、出てきても問題ないのですかね?
    恥ずかしい話旦那と仲良ししたばかりだったのでそれで何かいけなくなったのかと思いまして、、

• 11月23日
  • Maaa13

Maaa13

大丈夫だと思いますよ(^^;
    分泌液は乳腺が発達してきたら出るものなので気になるなら、母乳パッドつけておくといいですよ!

• 11月23日
  • ‪︎‬RY

‪︎‬RY

早いお返事ほんとたすかりました!
    ありがとうございます!

• 11月23日
ルル

妊娠中でてましたよ!私の場合、ここからおっぱい出てくるのか〜と摘んでみたら出てきて、驚きました。まだ産んでないのにおっぱい出る!ってなりましたが、準備期間みたいでした!半透明な黄色っぽい感じだったと思います。初乳かもと思い、初乳は産まれてから飲ませないとと思ってそこから節約してました (笑) 意味があるのかわかりまけんが(笑)

• ‪︎‬RY

‪︎‬RY

沢山調べてもなかなか出てこなくて、、

準備ですか、なんか嬉しい半面緊張です!

ありがとうございました!

• 11月23日
y

私もそれくらいに分泌液的なの出てきました!!☺️
私は「わ〜!母乳でた〜!」と喜んでました笑
少しレベルアップした気がして😅

• ‪︎‬RY

‪︎‬RY

私はもうドキドキしかなくて、寝起きだったし私夢でも見とんか?みたいな感じでただただ焦ってました(笑)
    でも皆さまが言うとうり分泌液だと思うので、安心しました!
    ありがとうございます!

• 11月23日