※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うたまま
子育て・グッズ

お子様の習い事について教えてください。何歳から考えていますか?どんな習い事を検討していますか?

一歳5ヶ月くらいのお子様をお持ちの方にお聞きしたいのです🙌🏻
習い事はさせてますか?

何歳ごろからさせるなど考えてますか?

例えばどんなものでしょうか??

参考までに教えてください😊

コメント

させていません!でも
3歳ごろから公文もしくは子供チャレンジ、英会話をさせようかなー?と考えてます😁
5歳くらいから書道とスイミングもさせたいですが習い事ばっかりは可哀想かな?と思ったりするのでその頃になればやりたいことを聞いてみます!😁

• うたまま

うたまま

コメントありがとうございます!公文やチャレンジは3歳になったらもう習えるんですね〜✨参考になりました!

• 11月22日

長男は0歳からこどもチャレンジベビーをやってました😊
次男は今のところなにもやってません。

長男の1歳半頃と次男の今を比べると、習い事していない次男のほうがいろいろ出来ているので、習い事はまだやらなくていいかなと思ってます😊

知り合いでしっかり習い事を始めているのは、幼稚園年中になった今年くらいからですね。

退会ユーザー

音楽は耳を鍛えるのに良いそうですよ。音感が身につくし、英語のヒアリングが格段に差がつくと脳科学研究している教授が言ってました。

• 11月21日
  • うたまま

うたまま

コメントありがとうございます!チャレンジベビーていうのがあるんですか!😳長男くんと次男くんのお話もとても参考になりました😊音楽関係でなにかできることはないか探してみます✨

• 11月22日
ゆきえ

こどもちゃれんじ英語申し込みました^ ^
あとは私の仕事のスケジュール次第ってところが大きいのですが、3歳くらいから何か体験させて、子どもが興味持つものをさせたいなと思っています!

• うたまま

うたまま

コメントありがとうございます!英語は触れ合う機会を作りたいと思っていました!チャレンジの英語っていうのもあるんですね〜🤔✨いろいろ調べてみないといけませんね💦とっても参考になりました😊✨

• 11月22日