※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃん
ココロ・悩み

旦那が台湾への社員旅行で、妊娠中の妻が心配。切り替え方がわからず不安。

旦那が会社で
社員旅行。台湾に行きます。

仕方ないと思ってもやはり不安。
もし二度と会えなかったら、、
たった二泊三日だけど
それでも心配すぎてしんどいです。

本当は笑顔で見送りたい。
でもあたしには3人目の子がお腹に。
妊娠中だからでしょうか?
どうしたら切り替えれるのか
わからないです。。

寂しいし不安だし心配です。゚(つД`)゚。

コメント

むんすけ

私も妊娠中に旦那が
沖縄に行くっていった時に
凄い不安で仕方なかったです。

飛行機が落ちたら…。とか
海外でテロのニュースとか
頻繁にあった時だったので
余計に…(´。;ω;`)

変なことばかり
考えちゃいますよね。

私は行ってる間
頻繁に連絡をとるようにして
無事に帰ってくることだけ
考えてました(´・3・`)

とらじろう

私は海外旅行行く度に旦那に心配かけてました。が、アジアからアフリカまで計20回以上飛行機に乗った中で不安に思うことは一度もありませんでした。

待つ側は心配だけど行く側は平気なもんです。あまり気にしすぎるとストレスが影響してしまいます!
旅行とはいえ今回は仕事の関係ですので、もし海外出張の旦那さまをお持ちの奥様だったら気が狂ってしまいますよ(;>_<;)

宛にならないかもしれませんが、台湾は私の経験上ベスト3に入る安全な旅先でしたよ‼(^_^)v

日本にいて交通事故に会う確率のが遥かに高いと思って今まで海外旅行行ってました

🥀 kotoyuzu_mam

私の旦那も先週箱根に社員旅行行きました!
やっぱり不安ですよね(T ^ T)
いかないで〜って駄々こねましたが
お土産やらなんやらで釣られて
旅行に行きました(´・ω・`)笑

でも旦那も理解してくれてる部分あるので
連絡は頻繁に返して貰ってました!

Mmama

うちは1ヶ月に一度海外出張があります。後は国内出張もプラスされるので月の半分はいないですよ。
妊娠中色々不安かと思いますがだんだんいない方が楽になります(笑)
そんなに心配しなくも飛行機事故や現地で何かトラブルに巻き込まれることは宝くじが当たるくらい確率が低いので大丈夫ですよ😊
行く前にギュッと抱きしめてこころを落ち着かせ楽しんでと声を掛けてあげてくださいね⭐️