※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だだ
ココロ・悩み

幼少期に親のお金や友達の物を盗んだことを後悔しています。自分の子には同じことをしてほしくない。

こんな親でごめんね。

私は幼少期に万引きや友達の物を盗る、親のお財布からお金を盗ってしまったことがあります。

自分の子には自分のようになってほしくない。
自分に恥じない人生を歩んでほしい。

定期的に思いだし後悔しています。
質問ではないのですが、恥ずかしい話なのでここで吐き出させてもらいました。
気分を悪くされた方いらっしゃいましたら申し訳ありません。

コメント

過去は変えられないので仕方ないです😔それ以降間違いを犯してないなら大丈夫ですよ。もう以前(幼少期)の貴方ではないんですから胸張っていきましょう😭💓

• だだ

だだ

コメントありがとうございます!
    お二人のコメントを読んで涙がでてしまいました😣
    本当にやめられて良かったです。。

思い出しては後ろめたい気持ちになり
    性格にも影響してるのか
    オドオドしていて暗い、笑わない、感情がないよねなど言われていました

旦那と出会って
    よく笑うようになった、明るくなったと言われます

話がそれてしまいすみません😣💦

恥ずかしくて誰にも言えずずっと引きづっていたので大丈夫と言ってもらえて心が少し軽くなりました✨
    初めて誰かに大丈夫と言ってもらいたかったのだと気付きました💦

お話聞いていただき
    優しいコメントもしてくださって本当にありがとうございます😌

• 11月20日
かなたん

うちの娘も小学校低学年でやりました。家庭環境が悪いと先生に言われ泣いたし、散々悩んだけど、今思えば早いうちに気付いて娘と向き合って行動出来て良かったです。
もう大丈夫ですねって言われた時本当号泣でした😊

• だだ

だだ

コメントありがとうございます!
    私も低学年の頃、学校から親に連絡がいきました。
    親に恥ずかしい思いさせてしまって今でも申し訳なかったと思います😔

やっぱり家庭環境関係あるんですね。
    今まで家庭環境を理由にするのは他にはもっと大変な子がいるし、卑怯だと思っていたので誰にも話せませんでした。

けど子供もをもって
    絶対に自分と同じことはしてほしくないし、子供にはいっぱい愛情かけて子供たちの心がいつも満たされてるような子育てがしたいとか
    一人で考えてるうちに
    誰かに聞いてほしくなってしまいました💦

かなたんさんは優しいママさんですね😌

私の場合父がいろいろ関係してくるのですが
    かなたんさんの時はどういう感じでしたか?
    もし嫌でなければお話聞かせてください😣

• 11月20日
  • かなたん

かなたん

参考にならないかもしれませんが、私は両親いますが兄弟が多く父親は事故で障害者になりました。母親は何個も仕事掛け持ちして小さい頃はほとんど家にいませんでした。
    働いてる姿しか見てません。運動会も参観日も最後まで見てもらった事ありません。母親は働くものだって思ってたんでしょうね。娘が万引きした時もちろん怒ったんですが、自分の不甲斐なさ、情けなくて泣きました。母子家庭にしてしまって。ガマンさせてって。でも本当に欲しいのは物じゃなくて一緒にいる時間なんですよね。気付けて良かった。って本当に思います😊

• 11月20日
  • だだ

だだ

詳しく教えてくださりありがとうございます😌

境遇は違うのですが
    似ている点があって私も物がほしかった訳ではなく
    もっと構ってほしかったと思います。

子供が小さいうちはやはり一緒にいる時間が大事なのですね🤗

• 11月20日