※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん
ココロ・悩み

駐車中にドアミラーに当ててしまいました。修理費の相場を知りたいです。写真も撮りました。修理費用について教えてください。

先程、駐車場に車を停めて外に出ようとした際に、
風がとても強くその勢いで、隣の車のドアミラーに
わたしの車のドアが当たってしまいました😭
警察を呼んで、その後事故処理してもらいました。

ドアミラーのみ破損させてしまったのですが、
修理費ってどれくらいかかるのでしょうか?
一応、高ければ保険使おうかと考えていますが
相場がどれくらいなのか気になります😭

自分の不注意でお相手の方には大変申し訳ない
気持ちでいっぱいで、、、😭

写真撮ってもいいとのことだったので
写真撮らせて頂いたのですが、、😭
これくらいの傷だとどれくらい修理費かかるのか
気になりまして、、、😭

コメント

まるこ

風の影響を受けられたとのことで災難でしたね💦

私は自分の車のミラーをぶつけて取れてしまい、部品交換で工賃込みで4万でした。

• わんわん

わんわん

コメントありがとうこざいます!!^_^

そうだったんすね😭
    それくらいを予想しておきます😭ありがとうこざいます!!

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私も先日物損事故起こしました…。
もう保険会社には連絡済みですか?
修理費が最終的にわかってから保険使うか検討してもいいと思います!
素人なので詳しくはわかりませんが、傷だけ見ると保険使うほどの金額にはならないと思います…!ミラーごと新品に交換とかになると分からないですが…。

ちなみに私は相手の修理はそこまで高くなかったものの、修理期間レンタカーを代車で使われていたようで、それが15万近くいき修理費代と合わせて20万超えたので保険使いました…。停まってる車に私が一方的にぶつけた10:0の事故だったので….💧

• わんわん

わんわん

コメントありがとうこざいます!
    修理費出てから保険会社に連絡しようかと思っていましたが、遅いですかね??😭

いくらかかるか教えてもらってから保険使うか検討しようかと思っていました。

レンタカー代なども取られるとバカにならないですね😭!!

一応警察呼んで事故処理もしてもらったのですが、今日火曜日で相手の車のディーラーがお休みとのことで明日以降に相手様から電話がくるかと思うのですが😭

• 11月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分保険会社が間に入って相手方とやりとりしてくれると思いますよ😊
    私の時は、「相手の方⇆保険会社⇆私」って感じで直接こちらからは相手とやりとりせず(事故時にその場で直接謝罪はしました)、間に入ってもらい保険会社にすべて任せちゃいました!

保険会社もプロなのでいきなり保険使いますか?とはならず相談に乗ってくれると思います!

また保険使った場合どのくらい保険上がるかなども目安に提示してくれて、最終的に修理代+代車台わかってから、主人と相談して検討するまで少し時間もくれました😊

一度早めに保険会社に相談してみてはどうでしょう?
    私は連絡してよかったと思ってます!

• 11月19日
  • わんわん

わんわん

コメントありがとうございます!
    アドバイス頂いた通り、保険会社へ連絡完了しました!😭
    保険使ったらどれくらい保険があがるかの説明もして頂いたので、まずは相手方からの修理代連絡頂いてから保険会社の方にそちらの連絡入れてもらって大丈夫とのことで終わりました!

とても為になるアドバイスありがとうございます!😭😭

• 11月19日
まややん

お気持ちよーくわかります😭

ミラーではありませんが
私も同じ経験しました。
台風が過ぎ去ったあとのまだ風が強い日でした。
わんわんさんと同じく、駐車場に停めて出ようとドアのレバーに手をかけた瞬間、風の勢いでドアが全開になってしまいました😱
私は一歩も動いていないのに😭
切ない気持ちでいっぱいですよね。
参考になる回答ではなく申し訳ないですが
同じ経験者として黙っていられず投稿してしまいました。

• わんわん

わんわん

コメントありがとうございます!

全く同じですね😭
    まさかそんなに風が強いと思わず開けると、一瞬で風の勢いでバンって、、、😭

一瞬時が止まりました笑

結局その時はいくらくらいかかりましたか??😭
    もし差し支えなければ教えて下さい!

• 11月19日
  • まややん

まややん

本当にその通りで私も時が止まりました😨
    実は最近の出来事でまだ解決しておらず、お相手の車はまだ修理中なんです😭
    思いの外、修理に時間がかかっていて保険会社から連絡がくるのを今か今かと待っているかんじです😣

わんわんさんのお車は無事でしたか?
    私の車はドアのふちがほんの少し剥げた程度で、マーカーで自分で塗装するか何もしなくてもいいくらいです。

ちなみに回答された方がおっしゃっていたように、修理中のレンタカーの費用は車種によりますが、一日5千円前後と言われました。

• 11月19日
  • わんわん

わんわん

返信ありがとうございます😭

そうだったんですね😭
    ほんとショックすぎです🤯

修理ってそんなに時間かかるんですかね?😭
    修理中のレンタカーって高いですね😭
    レンタカー使われたら一気に高額になりますよね、、、😭

早く正式な値段出て欲しいですね、、
    まややん様の相手様は今現在レンタカー使用している状態なんですか??😭

わたしの車は正直年式も古く元々ボロボロなので気にしてませんでした笑😂

• 11月20日
  • まややん

まややん

車を修理業者に持っていくと
    キズの大小問わず、保険会社が修理業者に行き、車のキズの状態を確認をするそうです。
    そのあとに修理が始まるそうです。
    私の場合、お相手の車のキズの範囲が広いので時間がかかっているのかもしれません😭
    お相手の方が通勤に車が必要ということ、未満児のお子さんをチャイルドシートに乗せなければいけないということで、レンタカーの手配を保険会社にお願いしたそうです。
    現在もレンタカーを使用していると思います。
    修理の費用よりレンタカーの費用の方が高くなるかと思っています😭

私の車は買って1年過ぎる頃で普通の軽自動車ですが気に入っていたのに、あれ以来気持ちが一気に冷めてしまいました😩
    まだ今もそうですが、車から降りる時、ドアをしっかりつかんで開けたり、なんだかちょっとトラウマです😖
    私の場合、保険を使うことになると思いますが、保険の等級は下がるし保険料は上がってしまうし、ショックが大きいです😭
    一日も早く解決して、忘れられないけど忘れたいかんじです😭

逆に私がわんわんさんに話を聞いてもらえて、少し救われたきもちでいます❗️

• 11月20日
  • わんわん

わんわん

お返事ありがとうございます!💗
    そうなんですね😭
    わたしも昨日電話くるって話だったのですが、電話まだ来てないです😭

なるほど、、、😭レンタカー費用ってほんと高いんですね、、、😫

たしかに、自分の車も気に入ってたら一気に冷めますね、、
    わたしもきっとそうなると思います。

分かります分かります!笑
    わたしも車から降りる時、風なさそうでもあの日からずっとドアに手をかけて降りてます、、、😭
    ほんと怖いですよね😭
    わたしもトラウマになっちゃってます😭

保険料は3年間くらい高くなるみたいですもんね、、、😭

わたしも思い出すたび嫌になります😭
    忘れたいですよね、、、

でも正面衝突とかの大事故じゃなくて、車だけのけが人がいない、停止中の物損だけだったのがまだ良かったかな!ラッキーかな!
    って思うようにしています、、、😭笑
    これが例えば走行中にぶつかったとなると、これ以上に大変だったと思うと、まだマシな軽い事故かなって、、、笑

せめてもの、不幸中の幸と思えるように、、、笑

• 11月21日