※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽん
子育て・グッズ

フォークを使う際、曲がっているかストレートかは好みです。利き手に関係することはありません。右手用と左手用の違いもありません。

色々あってフォークを勧められました。本人が持って食べる用です。

初めて使う時って曲がってるやつとストレートのやつどちらがいいでしょうか? スプーンも合わせて買おうと思ってます。
また、曲がってるやつって利き手関係しますか?
右手用とか。まだどちらかは分かりません。

コメント

k

曲がっているスプーンも持っていますが、うちは普通のストレートのものばかり使ってました💦
上の子が左利きで、1歳前から左手を使うことが多かったのですが、曲がってるスプーンは右利き用しか見つけられなくて右手用買いました。そのせいもあって、使いにくかったのかなー?と思っていたのですが、
下の子は右手をよく使いますが、やはりどうも曲がっているスプーンは使いにくそうで、結局2人ともほぼ使わずです😅

ppp

曲がってるもの、ストレートのものどちらも使ったことありますが曲がってるのよりストレートの方が使いやすそうでした!
うちはエジソンのスプーンフォークセット使ってますがすくう部分が浅く、形も四角いので食べやすそうです✽゜