※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

iPhoneの電話📞アプリ?を開くときだけパスワードかける方法ってありませ…

iPhoneの電話📞アプリ?を開くときだけパスワードかける方法ってありませんか?
子供のウンチを変えるときだけスマホ持たせてYouTube見せてるんですけど、勝手に履歴や電話帳から電話かけたりしてて困ってます💦
スマホ持たせなきゃ良いって意見はいりません。

コメント

ママリ

電話アプリ関連だけフォルダ分けしてまとめてしまうのはダメですかね?

あとはYoutubeだけ固定で見せたいならアクセシビリティ設定すると画面触っても反応しなくなりますよ😬

• ママリ

ママリ

なるほど!
    それが一番簡単そうですね😆
    ありがとうございます✨

• 11月8日
じゃむ

まだ使ったことはないのですが、画面を固定するアプリがあるみたいです。
今度飛行機に乗る機会があり、最終手段でタブレットで動画と思っているのですが画面触られちゃうと困るなーと思って検索しました。
私が見たアプリだと電源ボタンで元に戻せるそうです。
色々あるみたいなので、使いやすいものがあれば☺

• ママリ

ママリ

そんなアプリあるんですね😳!
    なんと調べれば出てきますか???

• 11月8日
  • じゃむ

じゃむ

『画面そのままロック(誤作動防止)』というアプリですが、Google Playでしか出てきませんでした💦
    上の方の方法がiPhoneでは良さそうですね‼️
    調べて説明を読んでみると、色々な解除方法があり、シェイクでも解除できるみたいなので、シェイクされてしまうかもです😅
    参考にならずごめんなさいー😫

• 11月8日
  • ママリ

ママリ

iPhoneではないアプリなんですね🌀
    残念💦💦
    わざわざ調べていただきありがとうございます😫💦

• 11月8日
  • じゃむ

じゃむ

スマホはiPhoneなので、私も使えなくて残念です😭
    設定からロックできるのは知らなかったので、勉強になりました‼️
    ありがとうございました😊

• 11月8日