※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

腹痛とさらさらしたおりものが続き、夫の態度が変わり、赤ちゃんに影響がないか心配です。出血はなく、黄色いおりものが出ます。

本当不安です。
腹痛と、さらさらしたおりものが、ずっと続いています。
旦那は、子供をきぼうしてたはずなのに、最近おろせと言うようになり、私への態度が急変しました。
もしかしたら、赤ちゃんにも悪影響で、流れてしまったのかも。と、不安になります。
出血はないです。ただ、黄色くてさらさらしたおりものが出てきます。

コメント

あやま

出血がなく我慢出来ないほどの腹痛がなければ流れてないと思います。
ただ、旦那さんの態度は話し合ってみるしかないと思います(´・_・`)

chiimam

私もオリモノありますよ!
初期でもオリモノ多い人わ多いですよ✨
私も黄色のスライムっぽいのが出てました。
出血がない限り流産と言う可能性わ低いと思うので、あまり不安にならずに検診を待ちましょ~♡
私も1人目おろせと言われてお金だけ置いて旦那が消えた時もありました(T_T)
旦那さんともお話してみてわどうですか?

お豆さん

初めまして!(><)💓
旦那さんはどうして
おろせと言ってるんですか?💦

私もいま妊娠6週ですが
お腹はまだキリキリ痛かったりしますし
おりものもかなりでます笑
パンツ濡れるのでおりものシートは
絶対必要です( ˶´⚰︎`˵ )!
不安なのはわかりますが
ストレスはあまりよくないと
思います(><)(><)

• はる

はる

うちとの子供なんて可愛くないって言われました。

• 4月24日
  • お豆さん

お豆さん

好きな人との子供なら
    可愛いはずだし、
    男の人は実感がないですもんね。
    敏感な時期にそんな事
    言ってもらいたくないですね😢
    喧嘩したんですか?

• 4月24日
  • はる

はる

喧嘩もあります。子供なんてかわいくないんでしょう。きっと

• 4月24日
  • お豆さん

お豆さん

そんな事ないですよ(><)
    はるさんはもうお腹にいる赤ちゃんの
    ママですし、わたしは
    今シングルマザーですが
    1人目の娘が1歳の時、離婚しましたが
    赤ちゃんにははるさんしか
    いませんし、はるさんが
    そんなに落ち込まないで下さい😣💓
    きっと旦那さんも
    喜んでくれる日がくると思いますよ😢💦

• 4月24日
  • はる

はる

有難うございます。
    旦那が、喜んでくれる日が来るのかな‥‥って。
    旦那が喜んでくれる日が来たら嬉しいんですけど、でも喜んでくれるようには到底思えません。精神的に、やられます。

• 4月24日
  • お豆さん

お豆さん

旦那さんは常に
    そんな感じなんですか?(><)(><)
    不安で仕方なくなりますよね。
    わかります😢💓

• 4月24日
エナママ^ ^

こんばんは〜先におめでとうございます。
私の場合は6週目で出血と腹部の痛みが出て直ぐにかかりつけの産婦人科に連絡して行きましたよ。切迫流産って診断されました。

今は妊婦6ヶ月でやっと安定期に入ったと思ったら今度は切迫早産って診断で自宅安静にするよって言われました。

私も私の主人も赤ちゃんに会いたいので頑張って乗り越えてますよ。せっかく授かった命なので最後まで諦めないで、出来る事まで治療はしたいと思ってます。

主人とじっくりちゃんとこれからの事を二人で乗り越えられるようにお互いが納得出来る話をした方がいいと思います。最後は損のない事。
長くなってすみません。

• はる

はる

頑張ってやろうね。言ってくれる旦那がいるって幸せですね‥‥

• 4月24日
  • エナママ^ ^

エナママ^ ^

きっとちゃんと話合えばはるさんの旦那さんもわかってくれてはるさんを支えになりますよ^o^

• 4月24日
あゆちぃ

おりものは妊娠すると増えます。

旦那さんとは結婚してそんなに経ってないですか?
希望はしててもそんなに早く妊娠出来ると思ってなかったんでしょうか。

おろすことは簡単です。処置としては。
ただ、本当に授かれて、無事出産までいけるのは奇跡なんです。

旦那さんの一時の感情で決めてしまうのではなく、はるさんのお気持ちもありますし、よくよく話し合いをしてください☺

妊娠したら必ず出産出来るわけではない、本当に奇跡的なことを今経験してるんです。

• はる

はる

有難うございます。そうです。そんなに経ってなくて、子供は好きだからいつかほしいねって言ってて、私は産むつもりでいます。旦那の気持ちが変わることを信じてます。
    ただ、なかなかわかってくれない旦那のせいで、傷つき、心はすさんでいく感じがします。

• 4月24日
  • あゆちぃ

あゆちぃ

生まれて赤ちゃんに会えたら変わるかもしれませんね☺

• 4月24日
まっつん

出血もないようでしたら、きっと赤ちゃんは大丈夫だと思います。
旦那さんは、子どもが出来てお父さんになるプレッシャーが本人も気づかぬうちに出てきたのかもしれませんね。周りの話を聞いて不安になったり、又は、妊娠中ホルモンバランスがくずれて前と違う奥さんに違和感を感じているなど…イロイロあるのでしょうね。
落ち着いた時にでも、どうしてそう思ったの?と優しく聞いてみたいものですね。