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京太郎
子育て・グッズ

離乳食用のゆで卵はたっぷりの水で作るのが一般的です。20分以上ゆでる場合は少量の水でも問題ありません。

離乳食のゆで卵

大人のゆで卵は少量の水から作る方法で作ってるのですが、離乳食用はたっぷりの水で作ってます。

離乳食用のゆで卵も少量の水で作ってる方いますか?

20分以上ゆでてれば、少量の水でもいいですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

卵が全てつかれば大丈夫じゃないでしょうか😊✨✨

  • 京太郎

    京太郎


    大人の卵は2cm深さくらいしか入れてないんです😅
    離乳食用は、全て浸かってないとダメですよね😅😅⁈

    • 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    うちの子は卵アレルギーだったので、あげるとしたら今でも卵全て浸かるようにすると思います💦

    • 11月2日
  • 京太郎

    京太郎


    全て浸かってたほうが安心ですよね

    ありがとうございました😊

    • 11月2日
ままり

離乳食用のも少量の水で作ってました!

  • 京太郎

    京太郎


    少量の水で作ってたんですね!
    沸騰するまでに時間がかかるから大変だなぁと思って😅

    ありがとうございました😊

    • 11月2日