離乳食用のゆで卵はたっぷりの水で作るのが一般的です。20分以上ゆでる場合は少量の水でも問題ありません。
離乳食のゆで卵
大人のゆで卵は少量の水から作る方法で作ってるのですが、離乳食用はたっぷりの水で作ってます。
離乳食用のゆで卵も少量の水で作ってる方いますか?
20分以上ゆでてれば、少量の水でもいいですかね??
- 京太郎(1歳1ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
卵が全てつかれば大丈夫じゃないでしょうか😊✨✨
ままり
離乳食用のも少量の水で作ってました!
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京太郎
少量の水で作ってたんですね!
沸騰するまでに時間がかかるから大変だなぁと思って😅
ありがとうございました😊- 11月2日
京太郎
大人の卵は2cm深さくらいしか入れてないんです😅
離乳食用は、全て浸かってないとダメですよね😅😅⁈
はじめてのママリ🔰
うちの子は卵アレルギーだったので、あげるとしたら今でも卵全て浸かるようにすると思います💦
京太郎
全て浸かってたほうが安心ですよね
ありがとうございました😊