※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ベンチャー企業でのリモートワークについて悩んでいます。20〜30代の中途入社社員が在籍している会社で安定感を感じるかどうか不安です。

ベンチャー企業ってどう思いますか?
今は800人くらいの規模のフツーの会社にいます。(上場企業じゃないです)

正社員で完全リモートワークを探していて、現在応募をしているのですが、ベンチャー企業です。
在籍している社員も20〜30代の社会人経験数年の中途入社の方たちらしいです。
今の会社にいる方が安定していると思いますか?
ベンチャー企業って聞くと、悩んでしまうのですが、実際どうなんでしょうか?💦

コメント

咲や

楽天市場とか今では大手になりましたが、元々はベンチャー企業ですよ😁
その会社の事業に将来性を感じるかどうかだと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    恥ずかしながら知りませんでした(笑)
    前向きにけんとうしていこうと思います!

• 10月25日
ママ

ベンチャー企業は成果主義ってイメージです。自分で仕事を見つけてこなしてナンボみたいな。
また20代〜30代の方がメインとのことですが、子育てしながら働かれてる女性はいそうでしょうか?
私なら安定した一般の企業の方を選びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子育てしながら働かれている女性いるみたいです、産休育休制度もありと記載してありました、でも、やはりボーナスないのはネックなのでちゃんと考えます💦!

• 10月25日
ゆきんこ☆★

ベンチャー企業で働いてます。
ベンチャーは急成長してくのでついていくのはしんどいです。
楽しい方もいると思いますが(^^)✨
ボーナスとかは微妙です😂💦
あとは、成長したくれたらいいですが、倒産とか心配です(笑)

安定している会社のほうが
絶対良いですよ✨