※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

正社員工場で1週間働いている女性が、子供が熱で休んでしまい困っています。休むのが気が引ける状況で、みなさんも同じような経験ありますか?

正社員工場の仕事を始めて1週間。
子供が熱を出し昨日休みました。
まだ熱下がりません、、
仕事始めたばかりなのに休むの言いづらいし、生き辛くなります😭みなさんもこんな感じですか?

コメント

kanoino🍃

私も工場勤務です👌✨
正社員の方もそうでない方も
ママさん達はそんな感じですよ🌼
まだ小さいお子さんがいるママは
仕方ないと思います😣💭

• あー

あー

そうなんですかね、、
    仕方ないですかね、

• 10月24日

お近くに病児保育ないですか?
私も休むと言うことが言いづらく、体調不良が長引くときは病児保育を利用しています。

• あー

あー

そういうところあるんですね!!

• 10月24日
はじめてのママリ🔰

うんうん、分かるー!って感じです😂私も仕事復帰して2日目に子供が熱出して数日休み…その後も毎週熱出して早退し休んで、胃腸炎と突発性発疹とインフルエンザに立て続けにかかったときは2週間休まざるを得ませんでした。
会社に休む電話するのも嫌だし、同僚には申し訳ないし、かと言って仕事辞める訳にもいかないし…もう開き直るしかないですよね😂

さ

分かります。
めっちゃ気にしてしまうけど。。仕方ないのでお休みいただきます

moony mama

2日連続くらいは、あるある
だと思いますよ。
一週間ずっととかになりそうなら、病児保育などの策を考えた方が自分の気分的に楽になるかな?とは思いますけど。