※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rinnchan
家族・旦那

皆さんは、結婚して突然相手から離婚いわれたことありますか?そのあと円…

皆さんは、結婚して突然相手から離婚いわれたことありますか?
そのあと円満になったかたいましたら体験談教えてください!

コメント

私は、本気の離婚ではないですが、喧嘩の勢いで離婚って言われたことは何度かあります。
落ち着いた後に離婚したいのか聞くと、今は特に考えてないけど、今後その可能性もある。って言われました。
今は比較的仲良くしてますが、私がやらかしたり、また喧嘩にでもなったら離婚突きつけられるのかなって思ってます。

• rinnchan

rinnchan

そうなんですね!その2文字は急に出てくると怖いと言うかショックが半端ないことに気付かされました

• 10月25日

退会ユーザー

先が怖くなるし、ショックですよね。
    私が一番聞きたくない言葉だったので、結婚してすぐからずっと
    離婚とか私のこといらないとかそういうのだけは言わないで。
    と言っておいて、旦那も離婚はしない。と言っていたのですごくショックでした。離婚っていっときのイライラで簡単にできちゃうものなんだって分かりました。

• 10月25日
  • rinnchan

rinnchan

そうなんですよね。
    追い詰められてたり余裕ないと言えてしまうんだと驚きでした。それでも帰ってきたりいつもどうりだから
    本心出ない感じなのでいまは、落ち着くの待ってますが!

• 10月25日

退会ユーザー

驚きですよね。とりあえず今は謝ってますが、こんなに簡単に言うなら、離婚の可能性はいつかあるかもしれない。と思っているので、のんびり親権などについて調べてて、私自身に限界が出たら本気で突きつけようと思います。
    私の旦那は亭主関白なのですが、思ってないことを勢いで言うのはあるあるみたいです🙄
    私の旦那も怒ってない時は全然普通で、
    愛してる、可愛い、結婚できてよかった
    なんて言ってますよ。もう怖いです😅

• 10月25日
  • rinnchan

rinnchan

男が心わからないです。
    浮気も平気でするから。
    何も言われないから、本当に仕事いってるんだかとか考えると、私が、鬱になりそうです。

• 10月26日

退会ユーザー

分からないですよね。
    私は心配で旦那に毎日会社着いた?など聞いていたのですが、毎日毎日うるさい。って言われて聞くのを辞めましたが、やっぱり、仕事に行ってるかと思えば飲みに行っていたり…😩
    旦那と離婚したいとは思いませんが、自分だけ真面目に旦那の事を思ってる気がしてきて、どうでもよくなってきました

• 10月26日
  • rinnchan

rinnchan

考えすぎず、信用するしかないとおもってます。私も。

• 10月30日
うさ

主人はバツイチで結婚自体がトラウマらしく最初は何かあるごとに結婚しなきゃ良かった…離婚したいと言ってました。
家族会議になるほどでしたが、私は断固として離婚するつもりは無いと押し通してました。
5年目の今はとても仲良しで、結婚して良かった!いつもありがとう。と言われるようにまでなりました😊
私からは毎日ありがとう、愛してると伝えたりマッサージしたり耳かきしたり主人を大切にするように心掛けてます。

• rinnchan

rinnchan

そうなんですね!思いを言葉で伝えたり、態度にだすと変わってくものなんですね!感謝はいつも必要ですね(*・~・*)

• 10月25日