おにぎりの具でツナマヨを入れたいんですが美味しくべたべたにならない…
おにぎりの具でツナマヨを入れたいんですが美味しくべたべたにならないような作り方教えてください😉
- ままり(3歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
瓶に入った鯖フレークでやってます😆味噌味がオススメです👍
ツナ缶より美味しいです☺️
退会ユーザー
どうやって作っていますか?
うちの場合のを置いていきますね!
ツナ缶(オイルでもスープでも)の水気を軽く切って、
小さなフライパンで弱火で熱し、さらに水気を飛ばします✨
やや湿り気〜パサパサ?位になったら醤油を数滴垂らし火を止めます。
お皿に移し粗熱が取れたらマヨを混ぜて完成です😋
このツナ種を使うと時間が経ってもべちゃべちゃしませんよ✨
お醤油ではなく麺つゆを使うと臭みが出ることがあるので、必ずお醤油を使ってください👍
-
ままり
熱してはないです💦
参考にして明日、作ります。- 10月20日
コメント