この時期は頻繁に子供が風邪ひきますよね?皆様はうつらないようにマスク…
この時期は頻繁に子供が風邪ひきますよね?皆様はうつらないようにマスクとかされますか?これをすると移らなかったよ👍という対策あれば教えてくださいm(__)m
- ほのぼのママ(8歳)
コメント

みいろ
ありきたりですが、うがい、手洗い、甘酒飲んでます!
あと、ちょっとでも調子が悪く感じたらすぐ薬を飲みます(笑)

はじめてのママリ
「ママ鼻水とって!」という口で吸うタイプの鼻水吸引機を使うとほぼ100%風邪をもらってました🤣
使うのやめたら貰わなくなりましたが、疲れてるときは無理しない、子供が風邪気味の時は一緒になってお昼寝したり早寝して休息を取るのが1番かな、という感じです💦
マスクはしませんが、風邪気味の子供が口をつけた物はもったいなくても食べたり飲んだりしないようにしてます。
-
ほのぼのママ
ありがとうございます👍子供の食べ残しなどは食べないようにします⤵️前回は娘の風邪がうつって疲れたので、今回はうつらないように頑張ってみます(笑)
- 10月20日

退会ユーザー
風邪の菌は喉に留まると悪さをするそうです(*^^*)なので、こまめに飲み物を飲んで、菌を胃に落とすようにしていたら、去年はインフルも風邪も一切かかりませんでした✩*॰¨̮
-
ほのぼのママ
こまめに飲み物で風邪菌を流してみます👍ありがとうございました😃
- 10月20日
ほのぼのママ
ありがとうございます。子育てが初めてなので、皆さんどうされてるかな?と思いまして(笑)うがい、手洗いきをつけます👍