※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつき
妊娠・出産

妊娠中でも安心して飲める胃腸薬はありますか。気持ち悪くて上の子のお世話が大変で、医師に相談すべきか悩んでいます。

妊娠中でも医師の診断がなくても飲める胃腸薬ありませんか..
気持ち悪くて上の子のお世話が億劫で...
それともしっかり見てもらって薬を出してもらった方がいいでしょうか!.

コメント

ドラッグストアにいる人に聞けば飲める薬もあるとは思いますが…受診して確実な薬を出してもらうことをおすすめします!

• さつき

さつき

その方が安心ですよね..

• 10月19日
ちょこ☆☆

胃薬なら太田胃散、吐き気には私は半夏厚朴湯という漢方を飲んでいました!市販で普通に買えます。
でも結局太田胃散があまり効かなくて、さっき病院で胃薬処方してもらいました😅

• さつき

さつき

やはり太田胃散ですか!

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

私もつい最近同じような質問してました😂
太田胃散は妊婦もいけると教えていただきましたが、大多数の方は病院で処方してもらった方が安心とおっしゃってました😊
私はちょうど来週診察予定だったので病院で聞いてみようと思います。

• さつき

さつき

土曜日の午後なのがネックなんですよね..

• 10月19日
mamari

スクラート胃腸薬sはホームページに飲んでも問題ないと書かれてあったので、妊娠中飲んでいましたよ☺️

悪阻で気持ち悪い感じですか?
もしそうなら、それに合った漢方を出してもらった方がいいかと思います😢
胃酸が上がってくる気持ち悪さならスクラートでも効果はあると思います🙆‍♀️

• さつき

さつき

ただの食べ過ぎです(ToT)
    原因はちゃんとわかってるやつですー..

• 10月19日
  • mamari

mamari

そうだったんですね😢
    上のお子さんがいると、なかなか自分の病院は腰が重たくなりますよね💦
    お大事になさってくださいね😭

• 10月19日