コメント

あまぐり✧
私も当時左だけ吸えませんでした(;_;)吸えなくて怒って泣く、、私は右だけ吸わせて左は搾乳して哺乳瓶で´д` ;でも十分な量は取れなくて、しんどくて泣きたい日々でした(´・_・`)必ず左は最初吸わせる練習はしてました!!一ヶ月すぎた頃から上手になって吸ってもらえるようになりました!この時期は成長をまつのみかもしれません(>_<)

tohmama
わたしの息子もそうでした(>_<)
左だけめっちゃ嫌がって飲まなかったです(^^;;
飲んでくれない時は搾乳して、おっぱいが張らないようにして過ごしました
成長するにつれて飲んでくれるようになったと思います(>_<)
-
SHU-
助産師さんとかに相談したりしましたか??
やはりそうなんですね😌
上手に飲んでくれるように、粘り強くやりたいと思います😌- 4月20日
-
tohmama
保健師さんが自宅に訪問してくれたので、その時に相談しました!
いつも抱いている方とは逆の腕だから赤ちゃんが居心地悪かったり、浅飲みで思うように吸えなかったりが原因かも…と言われました。
なのでその時に吸わせ方も教えてもらいました!
でも結局浅飲みになってしまうことも多かったですが、いつの間にか諦めたように左も飲んでくれるようになりました!(笑)- 4月20日
SHU-
私も左だけ搾乳して哺乳瓶で…ってやっています😌
じゃあ、まだ息子が上手に飲めないのもあるんですね(´Д` )
なんだか、私のおっぱいのせいばかり思ってたので少し気持ちが楽になりました😭ありがとうございます(._.)✨
あまぐり✧
退院してから全く飲めなくなったのでお腹すいて泣くし焦ってやばかったです(>_<)
乳首が短いのと、おっぱいが張り過ぎてると吸いにくいようでした(>_<)
右がちゃんと吸えてるんです(^_^)左も吸えるようになります✨頑張ってゆっくりいきましょう✨