※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあむ
妊娠・出産

体調不良でカロナールを飲むか迷っているけど薬は避けたい。自己免疫力で治したいが、明日の飛行機に乗る予定がある。体調不良のときの過ごし方を教えてください。

初めて体調不良…
風邪を引き頭がボーとして鼻水タラタラ…
病院行く時間なく電話してみたらカロナール?
なら飲めると言われたが薬は飲まない方がいいと聞いて
たのでなるべく自己免疫力で治したい…😭
ただ、明日キャンセルできない予定があり✈️に乗る予定

みやさん体調不良のときどんな風にすごしましたか?

コメント

ジャスミン

カロナールは飲めますよ。授乳中も飲んでます。
薬の他は気休め程度にリポビタン飲んでました。

• なあむ

なあむ

妊娠中でも栄養ドリンクは飲んでも平気なんですか?。゚(゚´Д`゚)゚。

• 10月17日
  • ジャスミン

ジャスミン

リポビタンとかチョコラBBとか種類によりますが、後ろにちゃんと妊娠期授乳期にって書いてるので大丈夫だと思います。

• 10月17日
  • なあむ

なあむ

ありがとうございます😭
    カロナールは薬局で買いましたか?

• 10月17日
  • ジャスミン

ジャスミン

妊娠中は上の子いて風邪ひいても病院に行けなかったので家にあった葛根湯飲んでました。今は病院で帝王切開の痛み止めでカロナール出されたのでそれ飲んでます。

• 10月17日
まー

うがい手洗いマスクです😷私も先月鼻水タラタラ一週間以上続きまして徐々に治していきました!
薬、飲みたくないですよね🤧
ビタミンCをとるようにして、鼻水はかんでウィルスを出しました。喉に流れてくる鼻水も飲まずに吐き出します!
あとは、休息です🍀
最近寒くもなってきたので、体温調節しやすい服装で、お過ごしください!