※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kira
ココロ・悩み

友達に高額なライブ誘われたがお金がない。皆さんは行きますか?

仲良い友達から、ライブに行こう!とさそわれたのですが、
11000円します!(T ^ T)
今月、車検の支払いも重なり、高くて行けない(T ^ T)ごめんね!と言いました!この友達は、行く人がいないそうですが、皆さんなら仲良い友達にライブ誘われて支払いとかできつくても行きますか❓

コメント

チケットをとるとき一緒に行こうと約束してて、チケットを買ったなら行きますが、そうじゃなかったらいきません😞

• kira

kira

返事ありがとうございます😊
    チケットは、まだとってません!私が、払うから行こう!まで言われましたが、そこまでしなくて大丈夫だよ!と言いました😭その友達も家庭や子供いるので😂
    そうですよね!
    断らない方がいいのかな?と思ったりしまして😭

• 10月13日
はじめてのママリ

自分が行きたいアーティストなら行きます!笑
昔安室ちゃんのLIVE誘われましたが、これはお金ないとかではなく興味がなかったので断りました😅

• kira

kira

そうなんですね!
    すごく行きたそうだつたのですが、今になって、断って大丈夫だったかな?と気になりまして😭

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

行きたければ行くし、行きたくなければ行かないです。
きょうみなくても1500円ぐらいなら息抜きがてら行ってもいいですけどね〜

• kira

kira

1500円くらいなら、いいですよね!
    支払いとかできつくても、
    この友達すごく行きたそうだったので、断らない方がいいのかな?と気になりまして😭

• 10月13日
みつや

行きませんー。家計が大事。
でも一緒に行く約束して取ったチケットなら行きます。

私は一緒に良くいろんなところに行く友達がいますが、趣味がちょっと違うので、お互いについて来てほしいライブ
やつは2人分自費です。

• kira

kira

チケットは、まだ取ってません!
    そういうときは、チケット2人分自腹なんですね!
    この友達11000円払うから行こう!まで言ってましたが断りましたが、その友達も家庭あるし子供いるので😭
    断らない方が良かったかな?と気になりまして😭

• 10月13日
  • みつや

みつや

お互い中々珍しい趣味??で、ライブが東京とかになってしまって、、観光がてら二泊三日。うち1日はライブね!私チケット代持つわ!みたいなのが数年に一回、交互にあります。が、今は私が子持ち、その子が独身なんで中々行けてません。kiroさんが奢る立場になる事もあるならいいですけど、お友達のみが負担になっちゅうなら私ならやめておきます…

• 10月13日
  • kira

kira

すみません!下にコメントしてしまいました😂

• 10月14日
kira

そうですよね!すごく行きたそうだったので、断わった事気になりまして😭

行くのやめておきます🙇‍♀️