子どもが風邪で家で安静にしているけど、3連休はお出かけ予定。旦那は安静がいいと言うが、天気も良くてもったいない気持ち。理解してくれる人が欲しい。
ちょっとした嘆きです😭
子どもが先週末から風邪を引き、1週間経ちました。
まだ鼻水はグズグズですが、熱も下がって元気に動き回ってます。
この3連休は、家族でお出かけする予定でした。
台風で土曜日はもともと出掛けられないと思っていましたが、台風が去り日曜日の今日は朝から天気がいいし、明日も天気が良いです。
子どもは熱が下がり3日経つのでそろそろ大丈夫かな?と思うのですが、病み上がりだし明日も家で安静にした方がいいのではないか、と旦那が言いました。
旦那が言っていることは正しいし、私も子ども第一に考えたいので、そうするつもりなのですが……
頭のどこかでは、せっかくの3連休で天気もいいのに全く出掛けられなくて勿体ないな~と思ってしまいます💦
もちろん子どもが悪いわけではありません。
毎日家で子どもと2人きりなので、旦那が休みの土日は唯一楽しみでもありました。
それに、お出かけする休日は、月に1度あるかないか……
仕方ないのはわかっているけれど、このやるせない気持ちを分かってくれる方がいてくれたら嬉しいです😭
- ヒマリ(6歳)
コメント

ハル
熱下がって3日経つなら全然良いと思ってしまいました。言い方悪いですけど、どうせまた風邪ひくんだから出れるときに出ておいた方がいいって私は身をもって感じましたよー💦
保育園に行ってるから仕方ないのですが、隔週で熱出たりしていたので💦
月に1度なら楽しみだったでしょうね( ; ; )
ヒマリ
回答ありがとうございます✨
やっぱりそうですよね~
私も正直なところ、今日は家にいても明日位は外に出歩いてもいいんじゃないかな?って思ってました。
ハルさんの言う通り、これからいつでも風邪引く時は引きますよね!
医者にも『これから週1で風邪引くよ~』って言われました💦
この土日、私はスーパーに買い物行く位は出掛けてますが、さすがに3日間引きこもりのような状態なので、お出かけしたいです~😭