※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
お仕事

今働いてるところで正社員として働こうと思った理由ききたいてます!!

今働いてるところで正社員として働こうと思った理由ききたいてます!!

コメント

新卒で入ったのですが、大学で勉強したことが生かせること、転勤なし、福利厚生が充実していることが決め手でした。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

新卒だったんですね👏🏻👏🏻
    ありがとうございます😊

• 10月6日
POOH

パートの募集がなかったので😅

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

パートの募集がないところもあるんですね😭👏🏻
    パートの募集してなくて正社員に決めようと思ったってことは話を聞いていいとおもってそこの社員として働こうと思って働いてるってことですよね?💦💦 どんな職種ですか??

• 10月6日
  • POOH

POOH

仕事は医療職です。
    学生時代に実習先で、雰囲気が良くて働きたいなぁと思ったので、家族に協力してもらってフルタイム、残業ありで働いてます☺️

• 10月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なるほど👏🏻👏🏻
    医療事務とかですかね?
    実習先でいってるなら確実ですね!👏🏻

• 10月6日
ママリ

人数が多くて融通がきく
人間関係が良くて仕事内容も忙しい時もありますが落ち着いていて働きやすい

お給料は安くて休み少ないですが時間の縛り短い
自宅から遠い
どっちもどっちですよね笑笑

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

なんの仕事されてるんですか??人数が多くて融通が利く、また人間関係よくて仕事内容も落ち着いて働きやすいとはどこをみてわかるのでしょうか?😔

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

医療関係ですよ!
    ママさんが多いということと大きいところではないですがスタッフの数がいるので何かあった時休みやすいです!少人数だと変わりがいないとか休めない時があるかもですがそこの面は何かあれば休みすぐ取れます。
    仕事内容に関してはあまりバタバタ忙しくないです!繁忙期はありますが、、
    人間関係もそら変わってたり性格悪い人は居ますよ!でも全然普通に接しとけば支障ない程度です!自分の価値観ですが🤣

• 10月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!
    資格持ってればいいんですが資格ないとわけわからんって感じですよね😢

入る前からスタッフの数おおいとかわかってたんですか?😭

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

分かりました!
    転職エージェントに情報もらいました!

• 10月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

どれくらいいれば休み取りやすいんですかね?😭💦
    転職エージェントなんですね!!携帯でも見れますか?

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

半年以降で慣れたくらいからですかね笑
    転職当初は取りにくかったです💦💦
    携帯でも情報見れます、規模とかで大体分かります!

• 10月6日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!!
    調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 10月6日
さえぴー

子育てに融通がきくと言ってもらえたからです。
離婚して専業主婦からの再就職、しかも未経験の職種で迷惑かけないか不安でしたが、面接で子供のこと聞いたら面接官の支社長も同い年の子供がいて休むこともあるって言ってもらえて決めました。案の定入社2日目で呼び出し、入社半年までは子供も保育園に慣れず呼び出しお休みばかりでしたが、他の同僚も子持ちが多くて同じように休んでるので、子育てに寛容でとても働きやすいです。

2児の母

パートで入社して、調理師免許を持っていたし元々子育てが落ち着いてきたら、社員希望していたので!
実際仕事して、賞与年2回、長期休暇あり、春夏冬休みあり(学校勤務のため)、産休育休ありで、人間関係もうまくいっていたので、社員にならない?と声をかけてもらったこともあり、入社した翌年にチャンスだと思い社員になりました!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですね!!
    社員になって辛いなと感じたことはありますか??

• 10月6日
  • 2児の母

2児の母

特にないですね!
    就業時間も延びたし、仕事量も増えましたけど、パートでいたところで社員にもなれたので、そこまで辛いことはないです!
    ボーナスが有り難すぎます。長期休みがちょこちょこあるのでその間は、パートだと収入がないので辛かったです。。

• 10月7日